Врачи Роспотребнадзора рассказали, каким должен быть правильный квас
Фото: Наталья Быстрянская. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили, каким должен быть настоящий квас, рассказали, чем он полезен, и отметили, чего в нем не должно быть.
Фото: Наталья Быстрянская.
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили, каким должен быть настоящий квас, рассказали, чем он полезен, и отметили, чего в нем не должно быть. Об этом они сообщили в "ВКонтакте".
"Квас обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы человека. Напиток хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нем кислотам – молочной и отчасти уксусной. Он имеет высокую энергетическую ценность, способствует пищеварению и повышает аппетит", – пишут они.
Специалисты добавляют, что квас содержит витамины B1 и E, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы. Квас как продукт молочнокислого брожения по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс.
Они напомнили, что напиток производится по ГОСТу или техническим условиям, стандартам организаций. При изготовлении кваса по ГОСТу не используются искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты.
Специалисты добавили, что в соответствии с действующим законодательством места размещения нестационарных торговых объектов, в том числе торговли квасом из изотермических емкостей в розлив, утверждаются органами местного самоуправления.
Еще подробнее про квас здесь.
Последние новости
Ивановская область: 3 272 семьи получили пособие при рождении ребенка
Поддержка для семей в регионе без исключений.
Более 100 выпускников сдали нормативы ГТО в Кинишме
Студенты продемонстрировали отличные результаты в физической подготовке.
Новый храм в Сокольниках для прихожан Кинешмы
В микрорайоне Сокольники скоро появится православный храм на 100 мест.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров