Врачи Роспотребнадзора рассказали, каким должен быть правильный квас

Фото: Наталья Быстрянская. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили, каким должен быть настоящий квас, рассказали, чем он полезен, и отметили, чего в нем не должно быть.

Фото: Наталья Быстрянская.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили, каким должен быть настоящий квас, рассказали, чем он полезен, и отметили, чего в нем не должно быть. Об этом они сообщили в "ВКонтакте".

"Квас обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы человека. Напиток хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нем кислотам – молочной и отчасти уксусной. Он имеет высокую энергетическую ценность, способствует пищеварению и повышает аппетит", – пишут они.

Специалисты добавляют, что квас содержит витамины B1 и E, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы. Квас как продукт молочнокислого брожения по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс.

Они напомнили, что напиток производится по ГОСТу или техническим условиям, стандартам организаций. При изготовлении кваса по ГОСТу не используются искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты.

Специалисты добавили, что в соответствии с действующим законодательством места размещения нестационарных торговых объектов, в том числе торговли квасом из изотермических емкостей в розлив, утверждаются органами местного самоуправления.
Еще подробнее про квас здесь.

Наталья Быстрянская

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *