Врачи из Иваново напоминают о "травме ныряльщика"

1 июня. /MEDIA-TALK/.Отдыхающих просят вести себя осторожнее в воде. В субботу, первого июня, начинается лето.

1 июня. /MEDIA-TALK/.Отдыхающих просят вести себя осторожнее в воде.

В субботу, первого июня, начинается лето. На пляжах будет много желающих поплавать. При неосторожности можно получить "травму ныряльщика".


Фото: ru.freepik.com

Эта травма представляет собой тяжёлое повреждение шейного отдела при нырянии вниз головой. Если неправильно рассчитать высоту прыжка и расстояние до дна, можно удариться головой со сгибанием или переразгибанием шейного отдела или с переломом.

В случае, если произошла травма и ныряльщик находится без сознания, надо аккуратно вытащить его из воды, не травмируя шейный отдел. Далее необходимо обеспечить ему дыхание. Для этого важно очистить дыхательные пути от жидкости или водорослей.

Если пострадавший находится в сознании, важно помочь ему выбраться из водоёма и уложить на спину. Шею лучше зафиксировать валиками, например, скрученными из полотенец.

В обоих случаях необходимо вызвать скорую помощь, передает пресс-служба Ивановской областной клинической больницы.

Последние новости

Станислав Воскресенский в Шуе пообщался со студентами и школьниками

Фото: Дмитрий Рыжаков Губернатор Станислав Воскресенский в рамках визита в Шую пообщался с молодежью и ответил на вопросы, которые волнуют подрастающее поколение: проблемы трудоустройства выпускников и студентов,

Семинар «Современные тенденции реабилитации»

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в семинаре «Современные тенденции реабилитации», посвященном инновационным технологиям в области медицинской реабилитации.

«Я делала это для себя»: выпускница ивановской школы рассказала, как у нее получилось дважды сдать ЕГЭ на 100 баллов

Выпускница из ивановской школы сдала дважды ЕГЭ на сто баллов © Анастасия Морозова Май и июнь - самое напряженное время для выпускников школ: последние уроки, домашние работы,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *