Вентилятор или кондиционер или как ивановцам спастись от жары, не навредив себе?

Ошибки, которые допускает почти каждый ивановец, спасаясь от жары © Freepik Company Жители Ивановской области предпринимают различные меры, чтобы спастись от жары.

Ошибки, которые допускает почти каждый ивановец, спасаясь от жары

© Freepik Company

Жители Ивановской области предпринимают различные меры, чтобы спастись от жары. Особенно сейчас, когда столбики термометров показывают +35 и выше. Однако, некоторые из этих мер могут быть вредными и опасными для здоровья.

Как известно, жара вызывает интенсивное потоотделение. Это обычное явление, с которым сталкивается каждый человек. В сильную жару хочется охладиться абсолютно разными способами, и один из таких — кондиционер. Некоторые фирмы в Иванове уже столкнулись с повышенным спросом на установку кондиционеров. Подробне об этом читайте — здесь . Прохладный воздух может помочь избавиться от ощущения перегрева, так думаю многие. И действительно, кондиционер обеспечивает комфортное пребывание в жилых и рабочих помещениях. Однако, это средство для охлаждения нужно использовать с особой осторожностью, так как оно может причинить вред организму.

Поток воздуха от кондиционера обеспечивает перепады температуры вне и внутри дома, они не должны быть слишком резкими. Лечение острых респираторных инфекций, включая «кондиционерный» грипп, и особенно их осложнения в жаркие периоды, значительно сложнее, чем в прохладные сезоны.

Многие люди выбирают вентилятор, который, по правде, просто перераспределяет воздух в комнате. Однако, если комбинировать его с регулярной влажной уборкой, можно создать более комфортные условия в помещении. Стоит отметить, что часто вентиляторы устанавливают в центре комнаты или офиса. Это еще одна ошибка. Лучше всего поставить вентилятор у открытого окна.

Для многих людей решение принять холодный душ выпить большое количество такой же холодной воды является отличным способом охлаждения в жару. Вода действительна необходима организму при высокой температуре воздуха, но и здесь  есть нюансы.

В нормальных климатических условиях человеку необходимо потреблять около 1,5 – 2 литров воды в день, однако в жару это количество стоит увеличить на 500 мл. От холодной воды лучше отказаться, она может способствовать усилению кровообращения на поверхности тела, следовательно, повышенному потоотделению. Не следует увлекаться и сладкими напитками: они не утоляют, а только вызывают жажду. Отдать предпочтение стоит воде комнатной температуры.

Такая же ситуация обстоит с принятием душа: в жару эффективно спасёт поток тёплой воды, а холодная лишь закроет приток крови к коже, создав тепловую ловушку.

Лето – это повод сменить тёмный холодный гардероб на более светлые и лёгкие вещи. Для людей может быть загадкой тот факт, что в жаркую погоду в чёрной одежде сильнее ощущается высокая температура воздуха, нежели в более светлой. Дело в том, что белый цвет в одежде отражает УФ-лучи, а чёрный, наоборот, притягивает и поглощает тепло. Иными словами, выбор  темной одежды  —  частая ошибка  при аномальной жаре. Лучше одеться в более светлые вещи, чтобы не допустить перегрева. Обязательным атрибутом перед выходом на улицу должен быть головной убор.

Также необходимо уделить внимание своему рациону. В жаркую погоду многие люди любят выбраться на природу на шашлык, а запивают его спиртными напитками. Исключить алкоголь, жирные и жареные блюда всё-таки стоит. В жару организму тяжело переваривать тяжёлую пищу, а алкоголь лишь усиливает на него нагрузку. Лучше выбрать овощные салаты с оливковым маслом и фрукты, которые легко усваиваются.

Следование этим простым рекомендациям поможет ивановцам избежать ошибок и сохранить здоровье в жаркую погоду.

Автор: Лебедева Анастасия

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *