В Ивановскую область дополнительно поступит более 37 млн рублей на лекарства для больных гепатитом С

Фото: Департамент здравоохранения Ивановской области На лекарства для больных гепатитом С в ближайшие 3 года дополнительно направят в общей сложности 18 млрд рублей.

Фото: Департамент здравоохранения Ивановской области

На лекарства для больных гепатитом С в ближайшие 3 года дополнительно направят в общей сложности 18 млрд рублей. Такое решение приняло правительство по поручению президента. Распоряжение о распределении этих средств между регионами уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В Ивановскую область в 2024 году дополнительно поступит почти 37,3 млн рублей, в 2025 году — свыше 36,6 млн рублей, а в 2026-м — 37,6 млн.

Отметим, что на диспансерном учете в медицинских организациях Ивановской области состоят 4063 пациента с хроническим гепатитом С. Лечение заболевания проводится бесплатно на базе ивановской 1-й горбольницы.

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *