20.03.2024

В Ивановской области по результатам прокурорской проверки возбуждено дело о превышении должностных полномочий при закупках лекарственных препаратов

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд.

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд.

Установлено, что в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» были закуплены лекарственные препараты в объеме, значительно превышающем реальную потребность для лечения пациентов.

Впоследствии невостребованные лекарства были списаны в связи с истечением сроков годности, что повлекло причинение ущерба бюджету на сумму около 3,5 млн рублей. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование находится на контроле прокуратуры области.

Последние новости

В Ивановской области в этом году отремонтируют 15 медучреждений и построят 2 амбулатории

Фото: ru.freepik.com 15 апреля. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 15-го апреля, прошло совещание с регионами по нацпроекту "Здравоохранение".

Александр Фомин поздравил завод «Воентелеком» с 77-летием предприятия

Торжественное мероприятие, посвященное 77-летию Ивановского филиала АО «Воентелеком», состоялось в областном центре 15 апреля.

В средней школе №41 города Иванова завершено обустройство лыжной базы

В пятницу, 12 апреля, состоялась общественная приемка новой лыжной базы, открывшейся в 41-ой средней школе областного центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *