В ивановском НИИ материнства и детства в первом месяце лета на свет появились девять двоен

Фото: Дмитрий Рыжаков. В ивановском НИИ материнства и детства имени Городкова в июне на свет появились девять двоен, из которых три – "королевские" (мальчик и девочка).

Фото: Дмитрий Рыжаков.

В ивановском НИИ материнства и детства имени Городкова в июне на свет появились девять двоен, из которых три – "королевские" (мальчик и девочка). Всего же копилка счастливых моментов в первом месяце лета пополнилась на 195 ребятишек – врачи помогли родиться 90 девочкам и 105 мальчикам. Об этом сообщает администрация НИИ в "ВКонтакте". 

Специалисты отмечают, что богат был июнь и на повторные роды – местные врачи помогли стать мамами в шестой, седьмой и даже девятый раз. Раньше времени здесь в июне родились 33 "торопыжки", – это каждый шестой малыш.

"Самый маленький вес такого новорожденного – всего 480 граммов, рост 23 см – это мальчик, поспешивший увидеть свет в сроке 29 недель, в настоящий момент он проходит лечение в отделении детской реанимации. Самый большой вес мальчика-богатыря, родившегося в июне – 4600 грамм, рост – 59 см", – отмечают они.

Врачи напоминают также, что НИИ материнства и детства уходит в коллективный отпуск с 22 июля, прием родов завершается 15 июля, акушерская клиника откроется вновь уже 19 августа.

Известно.ру писал , что в Иванове в мае родились 10 двоен – две из них "королевские", то есть с близнецами разного пола. 

 

Наталья Быстрянская

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *