Скажи наркотикам нет!

С 26 февраля по 3 марта этого года Минздрав России объявил Неделей профилактики употребления наркотических средств.

С 26 февраля по 3 марта этого года Минздрав России объявил Неделей профилактики употребления наркотических средств.

Наркомания – это не просто пагубная привычка или проявление слабости, это настоящая болезнь.

Наркомания приводит, как к краткосрочным, так и долгосрочным проблемам, связанными со здоровьем, психикой, мозговой деятельностью, поведенческими изменениями.

Наркотики –  вещества, способные оказывать воздействие на нервную систему и вызывать изменение сознания человека. Все наркотики участвуют в химических процессах, происходящие в головном мозге, изменяют их и приводят к развитию зависимости – необходимости постоянно принимать психоактивное вещество.

Наркомания – это непреодолимое влечение к психоактивному веществу. Основной признак развития наркомании: привыкание к наркотику, необходимость увеличивать дозу и частоту приема, появление физической зависимости от наркотика – появление абстинентного синдрома, или «ломки», в отсутствие очередной дозы.

Алкоголь и табак тоже относятся к психоактивным веществам, хоть юридически наркотиками не считаются.

Все психоактивные вещества – яды, из-за гибели клеток мозга у наркомана нарушается мышление, снижается интеллект и память.

Наркотики в состоянии за несколько дней поработить волю человека, за несколько лет «выжечь» человека дотла, превратить его в беспомощную машину, вся жизнь которой посвящена поиску новой «дозы».

При выборе метода и места лечения от наркотической зависимости необходимо помнить самое важное: решение пациент должен принимать сам. Не существует методов, позволяющих вылечить человека от зависимости против его воли и без его участия. Любой из методов будет эффективен только при условии, что пациент сам в это искренне верит.

Только в этом случае может быть выработана стойкая пожизненная ремиссия.

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *