СК России начал проверку по факту массового отравления детей в лагере в Плёсе

Фото: СУ СК России по Ивановской области В Ивановской области получила продолжение история со вспышкой астровируса в детском санаторно-оздоровительном лагере "Плёс".

Фото: СУ СК России по Ивановской области

В Ивановской области получила продолжение история со вспышкой астровируса в детском санаторно-оздоровительном лагере "Плёс". Региональное СУ СК России назначило процессуальную проверку по факту отравления детей. 

Лагерь проверяют на предмет оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

В следкоме подтвердили, что накануне часть воспитанников пожаловалась на симптомы пищевого отравления, некоторым заболевшим понадобилась медицинская помощь.

"Следователями будут опрошены работники лагеря, назначены необходимые экспертизы. В рамках проверки будет дана оценка соблюдению санитарно-гигиенических требований при оказании услуг в учреждении", – уточнили в ведомстве.

Процессуальное решение о том, как расценивать инцидент с точки зрения закона, СУ СК примет после завершения проверки.

Иван Тимофеев

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *