Реализация комплексной программы реабилитации "ВЕРА"

В последние годы Приволжский Центр социального обслуживания постоянно расширяет сферу предоставления услуг для своих клиентов.

В последние годы Приволжский Центр социального обслуживания постоянно расширяет сферу предоставления услуг для своих клиентов. Раньше отделение срочного социального обслуживания Центра посещали пожилые граждане, желающие получить, в основном, услуги по организации досуга, общения. Сейчас растет число граждан, обращающихся за помощью в реабилитации по индивидуальным программам.

Для этого в Центре созданы все условия. Реабилитационная площадка для старших, перенёсших инсульт, в полустационарной форме функционирует в Приволжском центре социального обслуживания с ноября 2023 года, в рамках проекта "ВЕРА". Проект реализуется при поддержке Фонда Тимченко совместно с организацией-оператором БФ «Добрый город Петербург» в рамках закрытого конкурса для выпускников Фонда Тимченко «Сила внимания». С клиентами работает бригада специалистов: невролог, реабилитолог, социальный работник, тренер лечебной физкультуры, логопед и массажист. Отделение срочного социального обслуживания оборудовано новыми современными велотренажерами, беговыми дорожками, электрическими массажерами для спины и стоп, сенсорной и релаксационной комнатами и т.д.

Коллектив ОБУСО «Приволжский ЦСО» старается расширить и качественно улучшить материально-техническую базу для восстановления здоровья своих подопечных. Так, в комплекс реабилитационных мероприятий входят адаптивная физкультура, скандинавская ходьба, рефлексотерапия, пальчиковая терапия. Реабилитация после болезни - процесс непростой и достаточно долгий, требующий от специалистов специальных медицинских и психологических знаний и навыков, чтобы правильно организовать и провести реабилитационные программы инвалидов.

Приволжане с пошатнувшимся здоровьем в условиях полустационарной реабилитационной площадки проходят психологическую адаптацию, комплекс мероприятий по возвращению мышечного движения пораженных конечностей, с постепенным восстановлением силы мышц. Многие отмечают, что в ЦСО процесс восстановления проходит более эффективно, чем на дому.

В начале проекта одна жительница г.Приволжск после перенесенного инсульта обратилась в Центр за помощью сама. Только благодаря ее сильному характеру, оптимизму и твердому духу, настойчивости и упорству в течение трех месяцев, выполняя мероприятия по реабилитации, постепенно начали восстанавливаться речевая и двигательные функций. Теперь она чувствует себя уверенно и, счастлива своим выздоровлением. Кстати, после болезни освоила сенсорный телефон, а летом собирается в экскурсионную поездку.

В жизни каждый человек может столкнуться с неожиданной болезнью. Если вам или вашим близким не удалось предотвратить инсульт, не нужно отчаиваться. Специалисты отделения помогут в этой ситуации, если не победить болезнь, то, по крайней мере, приспособиться, найти мотивацию к жизни, сделать максимально возможное для восстановления жизненно необходимых функций организма. И первые результаты этой работы уже получены.
    




Последние новости

Болотновский сельский Дом культуры открылся поле капитального ремонта.

20 июня открылся Болотновский сельский Дом культуры в Родниковском районе.

Зажгите свою виртуальную «Свечу памяти» до 22 июня!

В России вновь стартовала онлайн-акция «Свеча памяти». До 22 июня на платформе  деньпамяти.рф  каждый может зажечь свою виртуальную свечу и почтить память героев Великой Отечественной войны.

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЁЛ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ»

16 июня в Ивановской Государственной филармонии прошел межрегиональный отборочный этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *