Прием граждан прокурором района по вопросу лекарственного обеспечения граждан.

В связи с выявленными прокуратурой района фактами нарушения прав граждан на лекарственное обеспечение проводится прием граждан по указанному вопросу.

В связи с выявленными прокуратурой района фактами нарушения прав граждан на лекарственное обеспечение проводится прием граждан по указанному вопросу.

Если вы не обеспечены лекарственными препаратами по льготным рецептам и были вынуждены приобрести их за наличные средства, в обязательном порядке сохраните чек. Прокуратура района в данном случае уполномочена обратиться в интересах граждан в суд с заявлением о взыскании затраченных денежных средств.

Прокуратура района разъясняет, что право на бесплатное предоставление лекарственных препаратов имеют, в частности, следующие категории лиц:

1. Граждане при оказании им в рамках программы госгарантий бесплатной медпомощи в отношении лекарств, включенных в утвержденный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств.

2. Дети до трех лет, инвалиды I группы и неработающие инвалиды II группы - в отношении лекарств, выдаваемых по рецептам врачей.

3. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом.

4. ВИЧ-инфицированные, а также граждане, нуждающиеся в проведении профилактического лечения ВИЧ-инфекции.

5. Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы.

6. Сотрудники органов внутренних дел РФ (в том числе полиции).

7. Лица, имеющие специальные звания и проходящие службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения РФ, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах РФ.

8. Граждане, занятые на работах с химическим оружием, и граждане, получившие профессиональные заболевания в результате проведения работ с химическим оружием.

9. Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

10. Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы (граждане РФ).

11. Лица в составе Российской антарктической экспедиции.

12. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, страдающие ишемической болезнью сердца в сочетании с фибрилляцией предсердий и хронической сердечной недостаточностью с подтвержденным эхокардиографией в течение предшествующих 12 месяцев значением фракции выброса левого желудочка 40%, а также которым выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, - в отношении установленного перечня лекарств в рамках федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" (в течение двух лет с даты постановки диагноза и (или) выполнения хирургического вмешательства).


Прокурор Ильинского района

советник юстиции А.В. Копейкин


8 (49353) 2-11-39

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *