Подростку об алкоголе

Употребление алкоголя подростком – еще более страшная привычка, чем курение.

Употребление алкоголя подростком – еще более страшная привычка, чем курение. Принятый внутрь алкоголь всасывается в кровь уже через 5-10 минут. Кровеносные сосуды под его влиянием расширяются, насыщенная алкоголем кровь приливает к головному мозгу и вызывает резкое возбуждение нервных центров. В это время у выпившего заметно меняется поведение, он становится болтливым, агрессивным, а нередко и возбужденным. Под влиянием алкоголя у человека снижается контроль над собой, и он легко может совершить поступок, которого потом будет долго стыдиться. На почве пьянства часто происходят преступления. Такие изменения в поведении наступают потому, что алкоголь, проникая в живые клетки организма, отравляет их и расстраивает работу головного мозга. Алкоголь быстро сгорает в организме человека, но при этом отнимает у клеток кислород и воду, вследствие чего их жизнедеятельность затрудняется. А если принимать спиртное часто, то клетки самых разных органов в конце концов перерождаются и погибают.

В организме нет ни одного органа, который бы не подвергался разрушительному действию алкоголя. Но особенно ужасны последствия выпивок для детей и подростков, даже при употреблении малых доз. Алкоголь, поступая в кровь, отрицательно действует на лейкоциты, и они перестают бороться с различными микробами. Иммунитет резко снижается, поэтому выпивающие подростки чаще болеют и тяжелее переносят заболевания. Кроме того, вызывая воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, алкоголь нарушает всасывание витаминов. Это ведет к авитаминозу и, как следствие, отставанию в росте, к потере веса.

Алкоголь и продукты его распада являются причиной серьезных поражений печени, в т.ч. – цирроза, часто имеющего смертельный исход. Поражает алкоголь и другие пищеварительные органы, вызывая гастриты, язвенную болезнь, панкреатиты.

Страшно, что под прицел алкогольных напитков попадает еще не до конца сформировавшийся головной мозг юношей и девушек. У пьющих подростков происходит «отупение», которое при дальнейшем злоупотреблении спиртным переходит в интеллектуальное оскудение. Алкоголь грубо нарушает работу половых желез, и в будущем злоупотребляющий спиртными напитками подросток может стать бесплодным или иметь потомство с тяжелыми пороками развития. Если ты хочешь быть здоровым, сильным, красивым и успешным в жизни – воздержись от спиртных напитков!

  Оргметодкабинет Тейковской ЦРБ

Последние новости

Станислав Воскресенский в Шуе пообщался со студентами и школьниками

Фото: Дмитрий Рыжаков Губернатор Станислав Воскресенский в рамках визита в Шую пообщался с молодежью и ответил на вопросы, которые волнуют подрастающее поколение: проблемы трудоустройства выпускников и студентов,

Семинар «Современные тенденции реабилитации»

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в семинаре «Современные тенденции реабилитации», посвященном инновационным технологиям в области медицинской реабилитации.

«Я делала это для себя»: выпускница ивановской школы рассказала, как у нее получилось дважды сдать ЕГЭ на 100 баллов

Выпускница из ивановской школы сдала дважды ЕГЭ на сто баллов © Анастасия Морозова Май и июнь - самое напряженное время для выпускников школ: последние уроки, домашние работы,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *