НАРОДНЫЙ ДОКТОР ПЕТРОВА

Многие в Лежневе знают участкового терапевта Лежневской центральной районной больницы Полину Александровну Петрову.Её уважают и ценят за профессионализм и теплое отношение к пациентам.

Многие в Лежневе знают участкового терапевта Лежневской центральной районной больницы Полину Александровну Петрову.Её уважают и ценят за профессионализм и теплое отношение к пациентам.

К большой радости лежневцев Полина Александровна стала одним из трёх победителей январского этапа конкурса «Народный доктор» в номинации «Народный доктор районного центра». Она трижды была в шаге от победы. Дважды уступала коллегам из Шуйской ЦРБ и, наконец, победила.

В кабинет № 24 Лежневской поликлиники я отправилась поздравить с победой врача Петрову и поговорить с ней о профессии.

– Полина, областные СМИ пишут, что ты с детства мечтала стать врачом. Это так?

– Да, конечно! Не знаю, откуда такое желание возникло у маленькой меня, но я была уверена, что буду лечить людей, – вспоминает Полина Александровна. – Года в три мне подарили Айболита, помню его до сих пор. Это сейчас я осознаю, что он ветеринар. Но тогда его белый халат и красный крест на белой шапочке так на меня подействовали, что с выбором профессии я определилась окончательно и бесповоротно.

Полина Александровна – выпускница Лежневской школы № 10. После школы окончила Ивановскую государственную медицинскую академию по специальности педиатрия, а в ординатуре получила сертификат неонатолога, затем окончила интернатуру по специальности терапия. В 2019 году выучилась на профпатолога.

– Это врач, который занимается заболеваниями, полученными на рабочем месте. Как профпатолог, в нашей поликлинике я провожу медосмотры, – рассказывает П. А. Петрова. – В том же году я проучилась на «онкологию». Вот такой многопрофильный специалист из меня получился.

Супруг Полины Александровны Алексей Федорович Петров – тоже медик. В Лежневе и в районе его ценят и знают, как врача скорой медицинской помощи и заведующего поликлиникой.

Полина и Алексей были знакомы давно, даже с первого по третий класс учились вместе. Но семья Алексея переехала, и следующая встреча одноклассников произошла только в медицинской академии, куда и решил поступать будущий врач скорой помощи.

Сейчас супруги Петровы трудятся в Лежневской ЦРБ, а Алексей Фёдорович, к большому сожалению лежневцев, перешёл на работу на станцию скорой медицинской помощи города Иванова.

В свободное от работы время П. А. Петрова занимается алмазной вышивкой, читает детективы, летом с удовольствием катается на роликах, а зимой – на горных лыжах.

Совместное увлечение семьи Петровых – путешествия. Были они и на заграничных курортах, и путешествовали по городам Золотого кольца.

– Осенью побывали в Калининграде. Очень понравилось. Хотелось там остаться. Перед поездкой Лёша предложил туда переехать, а я ответила, что бегу собирать чемоданы, – смеётся участковый терапевт. – Но куда же я от своих пациентов?

Пациенты отзываются о Полине Александровне, как о грамотном специалисте, внимательном, отзывчивом докторе.

– Назначения и советы даёт с подробным разъяснением, всегда относится с пониманием. Очень рады, что такой врач работает в нашей поликлинике, – говорят об участковом терапевте П. А. Петровой.

Дружный коллектив Лежневской ЦБР за коллегу переживал, поддерживал и, конечно, голосовал.

– Самый лучший доктор, помогает в любое время дня и ночи. Как коллега, очень горжусь Полиной Александровной, – говорит победительница конкурса «Народный доктор» прошлого года фельдшер Валентина Николаевна Иванова. – Весь коллектив очень за неё переживал. Мы рады, что она победила!

А «народный доктор» благодарит тех, кто её поддерживал:

– Спасибо всем, кто меня поддержал и отдал свой голос на сайте Госуслуг. Благодарю мужа, родных, близких, друзей и, конечно же, пациентов!

На вопрос о том, какой совет она может дать пациентам, Полина Александровна отвечает так:

– Я считаю, что лучше предотвратить болезнь, чем её лечить. Поэтому всем советую вовремя проходить диспансеризацию. Тем более в нашей поликлинике есть кабинет профилактики, где за один день можно пройти диспансеризацию для раннего определения сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.

Поздравляем участкового терапевта Лежневской центральной районной больницы с заслуженной победой! Желаем хорошего настроения, новых интересных путешествий и благодарных пациентов!

К. КРЮКОВА

На снимке: П. А. Петрова на рабочем месте.

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *