Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее в аномально жаркую погоду

В Ивановской области продолжится аномальная жара, на текущей неделе температура воздуха днем будет разогреваться до 30 – 32 °С Такая погода может стать опасной для водителей.

В Ивановской области продолжится аномальная жара, на текущей неделе температура воздуха днем будет разогреваться до 30 – 32 °С

Такая погода может стать опасной для водителей.

Госавтоинспекция Ивановской области призывает автолюбителей быть аккуратнее на дороге в жаркую погоду и, по возможности, воздержаться в эти дни от дальних поездок.

Перед поездкой на личном транспорте следует заблаговременно проверить техническое состояние автомобиля. Посмотреть, как работают системы кондиционирования и электроника, а также проверить состояние аккумулятора.

Сотрудники дорожной полиции рекомендуют водителям во время поездки в жаркую погоду обязательно время от времени протирать лицо и шею влажными салфетками.

В поездку брать с собой термос с прохладительным напитком, лучше – минеральную воду, которая хорошо утоляет жажду. На парковке поставить машину в тень. Если автомобиль долгое время стоял на солнце, начинать движение необходимо только после проветривания его салона.

Кроме того, необходимо внимательно следить за состоянием своего здоровья, если присутствует головокружение, слабость то следует остановиться – продолжать движение с подобными симптомами крайне опасно!!

Ни в коем случае в жаркую погоду не оставляйте в салоне автомобиля детей и домашних животных!

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *