Глава СК России поручил завести дело по факту отравления детей в лагере "Плёс"

Фото: СК России Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту отравления детей в санаторно-оздоровительном лагере "Плёс".

Фото: СК России

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту отравления детей в санаторно-оздоровительном лагере "Плёс".

Известно.ру рассказывал , что вторая смена в лагере по требованию Роспотребнадзора была завершена досрочно из-за вспышки астровируса. Часть детей слегла с кишечной инфекцией, остальных развезли по домам.

По следам инцидента проверки организовали следком и прокуратура, Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование.

Лагерь работал на базе ООО "Пансионат с лечением Плёс". Следователи проверяли организацию на предмет соблюдения статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Александр Бастрыкин также дал руководителю СУ СК России по Ивановской области Алексею Ткачу поручение представить доклад о ходе и результатах следствия.

Иван Тимофеев

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *