Владимир Шарыпов провел выездное совещание по уборке города от снега

Рабочее совещание, посвященное уборке города от снега, провел в понедельник 5 февраля глава города Иванова Владимир Шарыпов.


Рабочее совещание, посвященное уборке города от снега, провел в понедельник 5 февраля глава города Иванова Владимир Шарыпов. Оно прошло не в кабинете, а в местечке Сортировка. Кроме руководителей структурных подразделений мэрии и МКУ «Дорожное городское хозяйство» в совещании приняли участие горожане и активисты ТОС «Академический» и депутат Ивановской городской Думы Иван Андреев.

Как рассказал заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Михайлов, дорожные службы города работают в усиленном режиме, используя как собственную технику, так и привлеченную – всего это порядка 100 единиц. Большую помощь специализированной техникой по уборке города оказывают ресурсоснабжающие организации, крупные торговые центры и предприятия города. «Делаем упор на частный сектор, отдалённые спальные районы города. Главная задача - обеспечить безопасность пешеходов и водителей в условиях температурных качелей и образования гололёда как на тротуарах, так и на дороге», - отметил Алексей Михайлов.

С этого зимнего сезона количество техники увеличилось за счет привлечения новой техники подрядчика и недавнего обновления парка МКУ «Дорожное городское хозяйство». «Дороги всю зиму удается содержать в рабочем состоянии, сложнее обстоят дела с тротуарами, межквартальными проездами. Самый большой объем обращений на состояние дворовых территорий и выездов из дворов - только за эти выходные порядка 500 жалоб», - сообщил глава города Иванова Владимир Шарыпов.

Начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Алексей Гадалов добавил, что на механизированной расчистке тротуаров задействовано семь тракторов, на ручной уборке до 135 рабочих. Трактора работают и в ночное, и в дневное время суток, ручники – в дневное. Тротуары города разделены на маршруты и за каждой отвечает свой подрядчик, в том числе МКУ «Дорожное городское хозяйство». Механизированным способом убирается 686 963 квадратных метров тротуаров, ручным – 300 000 квадратных метров . «Как всегда, акцент ставим на расчистку тротуаров и подходов к социально значимым объектам: больниц, школ, детсадов», - подчеркнул Алексей Гадалов.

Добавим, что на уборку придомовых территорий вышли порядка тысячи дворников, во дворах также работает техника управляющих компаний. Кроме этого, все торговые центры, часть управляющих компания и ТОСов взяли на себя расчистку подъездных дорог и проездов. «Снега в этом году много, и люди стараются сами помогать дворникам. Чистим дворы. Лопаты ломаются, но работаем, сами же для себя чистим», - поделилась председатель ТОС «Академический» Надежда Насибегова. Город также «идет навстречу» ответственным ТОСам. «На обращения реагируют оперативно расчистили дорожку к детскому саду», - добавила Надежда Насибегова.

Напомним, что оставить заявку на уборку территорий общего пользования жители могут через личное сообщение в социальных сетях Администрации города Иванова («ВКонтакте» и «Одноклассники»), по телефону 26-34-46 (федеральный номер 8-930-330-34-46 для фото- и видеосообщений в Viber, WhatsApp) в рабочие дни с 09:00 до 17:00, а также круглосуточно по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы города Иванова 900-099. С вопросами по уборке дворов многоквартирных домов необходимо обращаться в соответствующие управляющие организации.



Разместил: Управление общественных связей и информации ЮК

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *