В Иванове вручили жилищные свидетельства по муниципальной программе 

Wеремония прошла в Центре социальных компетенций «Притяжение» Среди получателей - 14 многодетных семей и шесть семей, имеющим на воспитании ребенка-инвалида.

Wеремония прошла в Центре социальных компетенций «Притяжение»

Среди получателей - 14 многодетных семей и шесть семей, имеющим на воспитании ребенка-инвалида. Свидетельства государственной поддержки им вручили председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев и начальник управления жилищной политики и ипотечного кредитования администрации города Иванова Елена Чертулина. 

Как рассказала Елена Чертулина, свидетельства вручены в рамках мероприятий «Обеспечение жильем молодых семей» и «Государственная и муниципальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» подпрограммы «Жилище» муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города». Мероприятия профинансированы из трех бюджетов – федерального, областного и бюджета города Иванова. Денежные средства предоставляются на безвозвратной и безвозмездной основе.

Размер социальной выплаты молодым семьям составляет от 2,2 до 2,7 миллионов рублей. На выдачу свидетельств в 2024 году городскому округу Иваново выделено свыше 9,3 миллионов рублей бюджетных ассигнований, в том числе более 4,5 миллионов за счет средств федерального бюджета, 4,6 миллиона за счет средств бюджета Ивановской области, 240 тысяч рублей за счет средств бюджета города Иванова. Эти средства позволят улучшить жилищные условия четырем многодетным семьям.

Мероприятие «Государственная и муниципальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» также финансируется за счет бюджетов разных уровней. Максимальный размер субсидии на семью численностью шесть человек составляет 2,3 миллиона рублей. Минимальный размер – без малого шестьсот тысяч. В первую очередь в список граждан-участников мероприятия включаются семьи, имеющие трех и более детей, во вторую очередь - семьи, имеющие на воспитании ребенка-инвалида. На выдачу свидетельств в 2024 году городу выделено более 48 миллионов рублей. В том числе 45,9 рублей за счет средств бюджета Ивановской области, 2,4 миллиона рублей за счет средств бюджета города Иванова. Эти средства позволят улучшить жилищные условия 33 семьям.

«Сегодня поддержка семьи является приоритетом государственной политики. Эти программы реализуются уже несколько лет. Они позволяют и молодым семьям, и многодетным семьям приобретать современное и комфортное жилье», - отметил на церемонии вручения свидетельств председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев.

Отметим, что по поручению главы города Иванова Владимира Шарыпова специалисты управления жилищной политики и ипотечного кредитования ведет реестр семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, помогают обратившимся горожанам собрать документы, необходимые для участия в этих программах.

За время реализации программ свои жилищные условия улучшили уже десятки семей. Среди них - семья Львовых, в которой воспитываются троте детей. Их папа Иван Львов рассказал, что выплату семья получила в прошлом году. Средства пошли на первый взнос для получения ипотечного кредита, на который строят дом в деревне Кривцово. «Сейчас мы живем в съемном жилье, площадь его небольшая. А это место нам понравилось, хотим жить на природе», - рассказал Иван. Новоселье семья Львовых планирует справить уже следующей осенью.

Редакция РК

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *