22.03.2024

В Гавриловом Посаде построят станцию обезжелезивания для улучшения качества воды

              Инфраструктурный проект планируют реализовать в 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» на основе концессионного соглашения.

 

 

 

 

 

 

 

Инфраструктурный проект планируют реализовать в 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» на основе концессионного соглашения. Проектно-сметная документация разработана в 2023 году.

Сейчас подача воды в сеть хозяйственно-питьевого водоснабжения Гаврилова Посада осуществляется от подземных источников. Согласно лабораторным данным качество подаваемой воды требует корректировки по содержанию железа, марганца, микробиологическим показателям, а также по параметрам жесткости и мутности.

Цель строительства станции обезжелезивания – обеспечение качества воды централизованной системы водоснабжения Гаврилова Посада в соответствии с требованиями СанПиН.

Напомним, в июле 2020 года аналогичную станцию  ввели   в эксплуатацию в Приволжске. Это позволило решить проблему качества воды для большей части города - 70% жителей.

Отметим, в Ивановской области благодаря реализованным проектам за последние четыре года обеспеченны качественной питьевой водой дополнительно 42 тысячи человек – жители Приволжска, Кохмы,  Заволжска.

 

Последние новости

В Ивановской области в этом году отремонтируют 15 медучреждений и построят 2 амбулатории

Фото: ru.freepik.com 15 апреля. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 15-го апреля, прошло совещание с регионами по нацпроекту "Здравоохранение".

Александр Фомин поздравил завод «Воентелеком» с 77-летием предприятия

Торжественное мероприятие, посвященное 77-летию Ивановского филиала АО «Воентелеком», состоялось в областном центре 15 апреля.

В средней школе №41 города Иванова завершено обустройство лыжной базы

В пятницу, 12 апреля, состоялась общественная приемка новой лыжной базы, открывшейся в 41-ой средней школе областного центра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *