В Филисовской средней школе торжественно открыли мемориальную доску в память о первом директоре школы

16 Февраля в Филисовской средней школе произошло знаменательное историческое событие - торжественное открытие мемориальной доски в память о первом директоре школы, педагоге с большой буквы,

16 Февраля в Филисовской средней школе произошло знаменательное историческое событие - торжественное открытие мемориальной доски в память о первом директоре школы, педагоге с большой буквы, отличнике просвещения Сергее Константиновиче Рожкове. Сергей Константинович возглавлял школу с 1986 года по 2008 год. Благодаря его деятельности школа не закрылась в тяжелые для страны годы и работает до сих пор, давая знания многим ученикам.

Невозможно переоценить роль учителя в жизни общества. Открытие мемориальной доски в его честь — это возможность ещё раз отдать дань уважения и выразить благодарность Сергею Константиновичу, посвятившему свою жизнь воспитанию и образованию подрастающего поколения. Дело Сергея Константиновича Рожкова продолжает жить в его учениках. Его помнят многие жители села Филисово и Родниковского района.

"Он мечтал быть учителем даже в детстве, он часто собирал детей на улице и учил их. У нас была даже парта, за которой мы сидели, Сергей нас проверял и ставил оценки. И еще он очень любил животных, наблюдать за ними, любил проводить химические опыты, и впоследствии это стало его жизнью. Сергей даже говорил, что , если бы начать жизнь сначала, я поступил бы точно так же», - поделилась воспоминаниями родная сестра Сергея Константиновича Любовь Мальцева.

Мемориальную доску в честь памяти первого директора школы открыли его близкие и родные люди. Добрые слова прозвучали от главы Филисовского сельского поселения Елены Лапшиной, и.о. начальника Управления образования Аллы Косоруковой, председателя совета директоров Елены Звонаревой и родственников Сергея Константиновича. К мемориалу возложили живые цветы.

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *