Улицу Шустовой отремонтируют с учетом пожеланий жителей

Такое решение принято на встрече жителей улицы Шустовой с главой областного центра Владимиром Шарыповым, которая прошла 2 мая.


Такое решение принято на встрече жителей улицы Шустовой с главой областного центра Владимиром Шарыповым, которая прошла 2 мая. На вопросы горожан также ответили депутат Ивановской городской Думы Елена Рясина, начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Алексей Гадалов и исполнительный директор подрядной организации Вячеслав Комаров.

Напомним, что улицу Шустовой ремонтируют в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядной организацией выступает ООО «НСК». «Протяженность автомобильной дороги на улице составляет 442 метра. Мы уже сделали расширение проезжей части. В полном объеме выполнили тротуар с одной стороны, основание из щебня на проезжей части, сейчас укладываем выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия», - пояснил представитель подрядчика Вячеслав Комаров.

Проектом было предусмотрено обустройство тротуаров с двух сторон от проезжей части. Но жители считают, что достаточно пешеходной дорожки только по одному краю. По их мнению, противоположная обочина достаточно узкая для тротуара. Кроме того, вдоль дороги горожане часто паркуют свои автомобили. На встрече решено продолжить ремонт улицы с учетом замечаний жителей. Это не повлечет значительной корректировки проекта. «Решение приняли вместе с жителями. Тротуар оставим только на одной стороне. На другой стороне дороги будем класть бордюрный камень так, чтобы было удобно заезжать во дворы и парковать машины», - сообщил глава города Иванова Владимир Шарыпов. «Мы очень рады, что нас выслушали и согласовали с нами все нюансы работы», - отметила по итогам встречи жительница улицы Шустовой Галина Рыжикова.

Дорожники планируют завершить ремонт улицы Шустовой в течение мая. Всего же, по словам Владимира Шарыпова, сейчас в областном центре работа идет более чем на десяти объектах улично-дорожной сети. «По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтируем 22 километра дорог. Плюс надеемся эту программу увеличить и включить в нее дополнительные улицы. В том числе, за счет плана 2025 года», - добавил Владимир Шарыпов.

После встречи на улице Шустовой глава города также обсудил с активом ТОСа «Южная горка» несколько важных вопросов. Среди них – ограничение парковки автомобилей на газоне у дома №70 по улице Куконковых. Чтобы не допустить заезд автомобилей на зеленую зону, будет установлен высокий бордюрный камень. Кроме того, обсудили с жителями улиц 6-я и 7-я Южная обустройство тротуаров. Геометрия дороги на улице 7-я Южная позволяет лишь совместить проезжую часть с пешеходной зоной в одном уровне. Она будет выделена специальной разметкой. Ширина же улицы 6-я Южная достаточна, чтобы разместить полноценный тротуар. Работы уже начаты по программе поддержки местных инициатив. На встрече решили, что в этом году необходимо выполнить весь объем работ при поддержке депутатов Бориса Шаляпина и Елены Рясиной.



Разместил: Управление общественных связей и информации ЮК

Последние новости

Современное реабилитационное оборудование поступило в клинику медицинского университета в рамках федерального проекта

Более 40 единиц современного высокотехнологичного оборудования на сумму более 20,5 миллионов рублей поступило в клинику медицинского университета.

В Ивановской области стартовал VIII молодежный форум «Стратегия-2024»

В пятницу, 24 мая, на площадке профсоюзного пансионата «Плёс» открылся VIII областной молодежный форум «Стратегия 2024».

Областной родильный дом № 4 отметил 70-летний юбилей

В пятницу, 24 мая, в Ивановской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *