Свайное поле на Уводи

Мэр Владимир Шарыпов обсудил с подрядчиком укрепление поврежденного участка набережной Искусственно созданный участок берега спустя десять лет эксплуатации не выдержал напора грунтовых вод – в конце прошлого лета при

Мэр Владимир Шарыпов обсудил с подрядчиком укрепление поврежденного участка набережной

Искусственно созданный участок берега спустя десять лет эксплуатации не выдержал напора грунтовых вод – в конце прошлого лета при плановой замене тротуарной плитки рабочие обнаружили движение грунта. Участок был немедленно огорожен, благодаря чему удалось избежать жертв, спустя всего несколько дней часть берега съехала в реку, стянув за собой ограждение и часть пешеходной дорожки.

Как отметил глава города Владимир Шарыпов, берег будет восстановлен – внешне он будет таким же с каменными габионами и пешеходной зоной, но его конструктивная часть изменится полностью. Перед началом работ был проведен тщательный анализ грунта, который лег в основу проектных решений. Уже осенью был подготовлен проект и отобран подрядчик, который сразу же приступил к подготовительным работам. «На 200 метрах набережной смонтировали 150 свай, каждая из которых уходит на 7,5 метров вглубь до стабильного слоя грунта (с большим запасом). Такая конструкция, по мнению проектировщиков, должна надежно скрепить весь участок», - рассказал мэр.

Свайное поле готово, уже обустроено основание под подпорную стенку: на песчаную подушку насыпан слой щебня, поверх которого уложено гибкое железобетонное покрытие. Это инженерная конструкция, состоящая из бетонных блоков, соединенных между собой гибкими связями. Она служит для укрепления береговой линии и защиты грунтов от размыва. Сейчас ведется укладка второго ряда плит из гибкого железобетона с последующим армированием и бетонированием свай.

Для отвода воды со стороны берега у подпорной стенки предусмотрена дренажная система, так называемая «сухая речка»: вода будет естественным образом выходить по «желобу» из крупных камней, обернутых геотекстилем. Сама подпорная стенка будет выполнена из монолитного железобетона с декоративной отделкой. Для сохранения единого облика реки стенка будет закрыта коробчатыми габионами с помощью армирования и анкеров.

Позднее будет восстановлен тротуар и озеленение.

Редакция РК

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *