Сегодня свой 90-летний юбилей отмечает жительница города Заволжска, Нина Ипатовна Зюзина.

Сегодня свой 90-летний юбилей отмечает жительница города Заволжска, Нина Ипатовна Зюзина.

Сегодня  свой  90-летний юбилей  отмечает жительница города Заволжска, Нина Ипатовна Зюзина.

Нина Ипатовна    родилась  в 1934 году в Фурманове.  Год начала учёбы совпал с началом Великой Отечественной войны. В первые дни войны отца и почти всех мужчин Фурманова забрали на фронт. Отец часто писал письма. Из них узнавали о том, как идут бои за Родину. На войне отец был связистом, воевал под Ленинградом. В одном из боёв с немцами   Ипат Александрович был ранен в плечо.  Будучи  раненым,  он получил приказ наладить связь. Превозмогая боль, он наладил линию связи. За этот подвиг его наградили   медалью «За отвагу».

В Фурманове размещался военный госпиталь. Нина со старшей сестрой Музой  ходили туда выступать. Нина читала стихотворения, а Муза пела военные песни.  Концерт детей помогал  отвлечь раненых от горьких дум. Иногда их просили покормить раненых, убраться в палатах. Эту работу они с удовольствием выполняли.  

Нина Ипатовна всю жизнь проработала в центральной районной больнице медицинской сестрой. За свой многолетний добросовестный труд она отмечена почётными грамотами.  Нина Ипатовна - творческая натура. Она организовала во дворе драматический  кружок. В него ходили все дети с улицы Фрунзе. Они ставили сценки, сказки, спектакли. Своими руками готовили костюмы и декорации. По вечерам  выступали с концертной программой перед жителями района. По праздникам их приглашали выступить с художественной самодеятельностью  на сцене клуба химического завода.   В сарае разместилась библиотека. Летом по выходным  дням дети и взрослые   собирались   вместе и ходили в походы  на Мережку. А ещё Нину Ипатовну помнят медики как незаменимого Деда Мороза на всех ёлках.

  А ещё Нина Ипатовна вела кружок в центре социального обслуживания, где обучала этому ремеслу пожилых людей.   Вечерам шила, вязала  и вышивала. К ней  ходили соседские девчонки научатся этому искусству. 

 

Замуж вышла на заволжской земле в селе Колшеве, куда была направлена работать после окончания Фурмановского   медицинского училища. Первый парень на деревне - Юрий Александрович Зюзин,  высокий голубоглазый, прекрасный комбайнёр, стал мужем Нины Ипатовны.  Свадьбу справляли 23 февраля 1957 года. Семья Зюзиных вырастила и воспитала двух  замечательных сыновей  Владимира и Александра.

 

От имени Главы Заволжского муниципального района Анатолия Молодова юбилярше были вручены памятные подарки. От души поздравляем Нину Ипатовну с днем рождения! Желаем здоровья, прекрасного настроения и радости от каждого дня!

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *