Родителей призывают не оставлять детей без присмотра

Уважаемые родители! Администрация города Иванова и городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав вновь обращает ваше внимание на то,


Уважаемые родители! Администрация города Иванова и городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав вновь обращает ваше внимание на то, что ежегодно регистрируются случаи травматизма либо гибели детей при выпадении из окон.

Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

При этом подавляющее большинство падений происходило из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянности родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствия на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличия москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

Чтобы с вашим ребенком не произошло несчастного случая, стоит соблюдать простые, и в то же время весьма важные правила:
• Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок.
• Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.


• Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
• Не ставить мебель вблизи окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
• Не позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной рядом с окнами.
• Преподавать детям уроки безопасности, учить старших детей присматривать за младшими.
• Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, которые препятствуют открытию окна ребёнком самостоятельно.

И всё же, уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее будет, если вы не станете (по возможности) оставлять маленького ребёнка одного, а будете брать с собой. В крайнем случае, правильнее будет кооперироваться со знакомыми или родственниками и оставлять ребёнка на время у них, либо приглашать родственников к себе, чтобы они посидели с вашими детьми.

Мы обязаны сделать всё, что в наших силах, чтобы обезопасить своих детей!



Разместил: Управление общественных связей и информации ЛР

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *