Место, где живет история

На июньском заседании городской думы депутаты рассмотрели вопрос о работе Музея истории города Тейково.

На июньском заседании городской думы депутаты рассмотрели вопрос о работе Музея истории города Тейково.

По словам директора муниципального учреждения Марины Соломенниковой, музей является центром хранения историко-культурного наследия.

Фонды пополняются благодаря жителям города, приносящим экспонаты в дар.

В 2023 году и пять месяцев 2024 года проведено 22 экспертных фондово-закупочных комиссии.

На 1 июня 2024 года фонд музея составил 4391 единицу хранения, в том числе основной фонд — 3820, научно-вспомогательный — 571 единица хранения.

Экспозиционная работа является постоянным элементом музейной деятельности. В настоящее время для посетителей предлагается к осмотру три зала экспозиции:

— зал «Старое Тейково» с предметами быта, одеждой, фотографиями тейковчан, предметами религиозного культа и книгами 17-18 вв., уникальный макет села Тейково до 1915 года;

— зал, посвященный «ситцевым королям – династии Каретниковых»;

— зал Боевой славы – знакомство с подвигами и героическим трудом тейковчан в годы Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.

22 марта 2024 года состоялось открытие  мемориального стенда и выставочной экспозиции, посвященной погибшим тейковчанам — героям СВО.

За 2023-2024 гг. оформлено 10 временных выставок, проведена 161 экскурсия. Музей посетило 2198 человек.

Посетителями музея являются туристы санатория «Оболсуново» и пансионата «Чайка», школьники, воспитанники детских садов, жители и гости города.

С 2023 года Музей истории города Тейково проводит работу по реализации программы «Пушкинская карта».

Информация о работе музея размещается на сайтах ВМУЗЕЙ, на Общероссийском портале «культура.рф», на официальном сайте музея, в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Говоря о планах на будущее, Марина Соломенникова отметила главные, это — развитие новых форм культурно-образовательной деятельности, различных видов партнерства с другими музеями, организациями культуры и образования, органами власти, коммерческими структурами и общественности, а также использование современных информационных и коммуникационных технологий для продвижения музейных услуг и расширения музейной аудитории, в том числе в интернет-пространстве.

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *