Ликвидация борщевика Сосновского продолжается

Для владельцев участков, заросших борщевиком, введена административная ответственность В этом году борщевик Сосновского в регионе ликвидируют на площади 2,7 тысячи гектара.

Для владельцев участков, заросших борщевиком, введена административная ответственность

В этом году борщевик Сосновского в регионе ликвидируют на площади 2,7 тысячи гектара.
Губернатор поставил задачу жесткого соблюдения графика ликвидации и поручил проработать механизм борьбы с сорным растениям для участков, которые брошены и не обрабатываются.
«Хотел поблагодарить жителей Ивановской области за неравнодушное отношение к этому делу. Нам приходят сообщения с фотографиями, выявляемость борщевика увеличилась, потому что изначальные цифры были просто занижены. В этом году у нас уже более 1,5 тыс. гектаров обработано», - сообщил Станислав Воскресенский 25 июня на совещании в Правительстве.
Губернатор напомнил главам муниципалитетов о необходимости повторной обработки: «Нужно как минимум три года последовательно, даже на тех участках, где борщевик вроде бы пропал, все три года надо обрабатывать, чтобы с ним разобраться досконально. Прошу это делать».
Станислав Воскресенский поручил своевременно предусмотреть бюджетные средства на проведение мероприятий по ликвидации борщевика Сосновского в 2025 году.
Особое внимание глав муниципалитетов – на брошенные участки, которые зарастают сорняком. «Иногда дачные поселки, заброшенные участки населенных пунктов зарастают борщевиком. Собственников уже давно нет или пропали, или бросили землю. Эти участки мы могли бы вовлекать в оборот. У нас есть различные льготные программы, мы могли бы эти земли передавать в собственность людям, которые бы занимались ими, в том числе обрабатывали от борщевика. Я понимаю, что сложная процедура по изъятию этих участков, но ее надо начинать», - сказал Станислав Воскресенский. Он поставил задачу выявить все такие участки в муниципальных районах и предложить действенный механизм работы.
Напомним, в регионе для владельцев участков, заросших борщевиком Сосновского, введена административная ответственность, соответствующие изменения  внесены  в закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

Автор: Соб. инф.

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *