Ивановским семьям торжественно вручены жилищные сертификаты

Радостное событие для супругов с детьми, жителей нашего города, прошло в праздничной атмосфере в центре социальных компетенций «Притяжение» в среду, 28 февраля.

Радостное событие для супругов с детьми, жителей нашего города, прошло в праздничной атмосфере в центре социальных компетенций «Притяжение» в среду, 28 февраля. Свидетельства о праве на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий (жилищные сертификаты) были переданы 29 семьям – участникам мероприятий «Обеспечение жильем молодых семей» и «Государственная и муниципальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования», в том числе 14 многодетным семьям и 6 семьям, имеющим на воспитании ребенка-инвалида. В мероприятии принял участие Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев.

Александр Станиславович напомнил, что 2024-й год объявлен Президентом России Годом семьи. «Поддержка семей сегодня является приоритетом государственной политики. Эти программы реализуются уже несколько лет. Они позволяют и молодым семьям, и многодетным семьям приобретать современное и комфортное жилье. Администрация города делает все возможное, чтобы программа максимально четко финансировалась, а специалисты помогают гражданам собирать все необходимые для этого документы», - отметил он. Гостей мероприятия ждала праздничная программа. Марина Орехова, заместитель директора по воспитательной работе  Центра социальных компетенций «Притяжение» исполнила для участников встречи песню «Улыбайся», а творческое объединение «Маргарита» представило спектакль «Не такой как все» и игровую программу «Все мы разные, но мы все вместе». Отметим, что участниками мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» может быть молодая семья, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, признанная нуждающейся в жилом помещении, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. В первую очередь в список участников мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» включаются молодые семьи, имеющие 3 и более детей. Социальные выплаты используются для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство жилого дома, первоначального взноса при получении жилищного кредита, погашения суммы основного долга и уплаты процентов по жилищным кредитам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома, договора участия в долевом строительстве. Участниками мероприятия «Государственная и муниципальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» могут стать граждане Российской Федерации, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий и постоянно проживающие на территории города Иванова. В первую очередь в список граждан - участников включаются граждане - участники мероприятия, имеющие трех и более детей, во вторую очередь включаются граждане, имеющие на воспитании ребенка-инвалида. Субсидии могут быть использованы на оплату первоначального взноса, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту (в том числе рефинансированному) при получении ипотечного жилищного кредита, привлекаемого в целях приобретения на основании договора купли-продажи жилого помещения, договора участия в долевом строительстве, договора уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве или строительства (реконструкции) индивидуального жилого дома.  

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *