Глава Фурмановского района Павел Колесников поделился мнением о развитии местного самоуправления и проектах, которые сейчас реализуются.

Добрый день, дорогие друзья! Что стоит за словосочетанием «поддержка местных инициатив», в чём залог успеха программы?

Добрый день, дорогие друзья!
Что стоит за словосочетанием «поддержка местных инициатив», в чём залог успеха программы? Ответ знают наши активные жители – они не первый год участвуют в благоустройстве родного Фурмановского района.
Опыт прошлых лет показывает, что благодаря программе «Местных инициатив», которая стартовала в 2019 году по инициативе губернатора Станислава Воскресенского , реальным становится то, что ещё вчера казалось невозможным.
За пять лет в регионе благоустроили более 600 общественных территорий и дворов. Благодаря желанию и предприимчивости наших жителей мы воплотили в жизнь совершенно разные проекты. Так, для примера, в этом году продолжили благоустройство городского пляжа на Никольском водоёме. Дополнительно установили шезлонги и качели. Как по мне, вышло органично и, главное, жители остались довольны. Так и говорят: "Такая красота рядом с домом. Спасибо огромное! Теперь только здесь отдыхаем".
Для удобства на пляже есть всё необходимое - раздевалки, туалеты, волейбольная площадка и удобные лежаки, между которыми мы хотим проложить деревянные дорожки. Жители ещё "подкинули" идею установить пляжные зонты. Мысль хорошая, почему бы и не сделать в дальнейшем!
Мы постарались как можно раньше реализовать большинство проектов, чтобы жители ощутили все прелести летнего отдыха. Как итог: из 9 проектов - 5 уже выполнены!
На улице Мичурина появилась детская площадка, а на улице Возрождения установили дополнительные элементы спортивных тренажёров и сделали тротуар у дома №23.
Сельские поселения тоже молодцы, не отстают. В Иванкове сейчас устанавливают ограждение футбольного поля, делают беговую и канатную дорожки. В селе Погост проложили дорожку из тротуарной плитки к обелиску погибших односельчан в годы ВОВ, и установили детское оборудование у пруда. В Дуляпинском и Хромцовском поселениях подобные проекты также реализуются.
Мы пообщались с главой Иванковского сельского поселения Светланой Николаевой. Приятно слышать с каким вдохновением она рассказывала о том, как для них важная эта программа, что они этим живут и строят планы не на один год!
ТОСы — это реальная сила. Когда люди объединяются, проявляют активность, берут на себя ответственность за свою территорию - это дорогого стоит. Я восхищаюсь нашими жителями и благодарю их за поддержку и помощь в благоустройстве нашего Фурмановского района!
Мы идём по пути «от идеи к результату», поэтому работаем дальше! 

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *