6,8 миллиона рублей – столько потратят на закупку технической соли

Галит кинешемские коммунальщики используют для подсыпки улиц зимой.

Галит кинешемские коммунальщики используют для подсыпки улиц зимой.

В последние дни мая администрация Кинешмы дала старт электронному аукциону на поставку технической соли технической (концентрат минеральный — галит) для нужд управления городского хозяйства. Начальная цена контракта составляет 6 миллионов 761 тысячу 990 рублей. Дата подведения итогов определения поставщика назначена на 10 июня текущего года.
Согласно условиям контракта, подрядчик должен до конца августа доставить тысячу тонн галита на территорию управления городского хозяйства.
Стоит отметить, что техническая соль, смешенная с песком, используется кинешемскими коммунальщиками для посыпки дорог и тротуаров в зимнее время в качестве средства борьбы с гололедицей.
Для информации:
Галит (каменная соль) – это минерал, химические свойства которого вызывают таяние льда и снега. Галит широко применяется в котельных, при химической очистке воды, при изготовлении буровых растворов и нефтехимии, для животноводства, а также для содержания дорог.
Кроме того, галит является основным источником поваренной соли, которая используется в пищевой и химической промышленности, а также в электротехнике.

Автор: Редакция

Последние новости

Станислав Воскресенский в Шуе пообщался со студентами и школьниками

Фото: Дмитрий Рыжаков Губернатор Станислав Воскресенский в рамках визита в Шую пообщался с молодежью и ответил на вопросы, которые волнуют подрастающее поколение: проблемы трудоустройства выпускников и студентов,

Семинар «Современные тенденции реабилитации»

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в семинаре «Современные тенденции реабилитации», посвященном инновационным технологиям в области медицинской реабилитации.

«Я делала это для себя»: выпускница ивановской школы рассказала, как у нее получилось дважды сдать ЕГЭ на 100 баллов

Выпускница из ивановской школы сдала дважды ЕГЭ на сто баллов © Анастасия Морозова Май и июнь - самое напряженное время для выпускников школ: последние уроки, домашние работы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *