ВИЧУЖАНИН ОШТРАФОВАН ЗА ПУБЛИЧНОЕ ДЕМОНСТРИРОВАНИЕ СИМВОЛИКИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

По постановлению Вичугской межрайонной прокуратуры житель Вичугского района привлечен к ответственности за публичное демонстрирование символики экстремистской организации.

По постановлению Вичугской межрайонной прокуратуры житель Вичугского района привлечен к ответственности за публичное демонстрирование символики экстремистской организации.

Так, межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремизму.

В ходе проверки установлено, что житель Вичугского района на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил символику международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» («Арестантский уклад един», Арестантское уркаганское единство», «АУЕ», «А.У.Е»), признанного экстремистским на территории Российской Федерации.

Постановлением Вичугского городского суда гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ – публичное демонстрирование символики экстремистской организации, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1900 рублей.

К.Н. Шевелев,
заместитель Вичугского межрайонного прокурора
юрист 1 класса

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *