В Иванове девочка сняла с кредитки родителей более 1 млн рублей

Источник фото: Фото редакции На эти деньги девочка-подросток купила себе игровую валюту.

Источник фото: Фото редакции

На эти деньги девочка-подросток купила себе игровую валюту. Азарт в ребенке пробудили мошенники из социальных сетей.

Огромную сумму – 1 250 000 рублей - отдала дистанционному аферисту ивановская 12-летняя девочка. Об этом сообщает УМВД по Ивановской области.

Школьница наткнулась в соцсетях на сайт, который создали мошенники специально для подростков. Аферисты убедили несовершеннолетнюю, что она стала участником розыгрыша игровой валюты. Более того, в этом розыгрыше она победила.

«Под разными предлогами преступник выманил у ребенка миллион с четвертью рублей», - сообщает ведомство.

Это произошло, вероятно, потому, что девочка имела доступ к банковским картам родителей. Мошенники получили все накопления и деньги с кредиток.

Источник фото: Фото редакции

Полиция возбудила уголовное дело. В регионе, к слову, это не первый случай, когда дистанционные аферисты подбираются к деньгам взрослых людей через их детей. Крупный кредит на маму оформила 10-летняя любительница компьютерных игр.

В полиции отмечают, то их создатели создали скины, оружие, суперспособности и предлагают их к продаже за игровую валюту. И тут орудуют мошенники.

Автор
Татьяна Соколовская

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *