Россия и мир: Песков назвал Зеленского специфическим президентом, а Палестина опасается атаки на Рафах

Главные новости в России и мире за 28 апреля Автор: Ивановские новости, источник фото .

Главные новости в России и мире за 28 апреля

Автор: Ивановские новости, источник фото .

«Ивановские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 28 апреля - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

Подразделения группировки войск «Центр» Вооруженных сил (ВС) РФ заняли село Новобахмутовка в Донецкой народной республике, сообщает Минобороны России.

В городе Авдеевка (ДНР) обнаружены захоронения мирных жителей со следами пыток, сообщил советник главы региона Игорь Кимаковский.  «В процессе разминирования Авдеевки были найдены новые захоронения мирных жителей. Руки связаны за спиной, ноги были перемотаны скотчем. Не буду подробности раскрывать. Очевидно, что перед гибелью эти люди пережили пытки», – сказал Кимаковский.

Оценки предполагаемых потерь ВСУ, которые озвучил президент страны Владимир Зеленский в феврале, могут быть существенно занижены. Об этом пишет газета  The Washington Post со ссылкой на украинского чиновника.  Собеседник издания уточнил, что власти Украины долгое время не хотели раскрывать данные о потерях и могли занизить их, поскольку разглашение может иметь негативные последствия для усилий по комплектованию личным составом и мобилизации.

Песков назвал президента Украины Владимира Зеленского «специфическим президентом специфического режима».  «Специфический президент специфического режима. Украина не жалеет своих граждан. И это трагедия для народа, это трагедия и для страны. Сначала они заразили свою страну всякими националистическими проявлениями, а потом они уже не гнушаются ничем, не гнушаются кидать новые тысячи и тысячи людей в топку этой войны», – сказал Песков в комментарии журналисту Павлу Зарубину .

В России

Правительство РФ решило  отменить с 1 мая пошлины на вывоз энергетического угля и антрацита для поддержки предприятий. Пошлины будут отменены до 31 августа 2024 года.

Российского журналиста Сергея Карелина, сотрудничающего с Associated Press, задержали вечером 26 апреля в Мурманской области, а на следующий день арестовали по обвинению в экстремизме из-за сотрудничества с соратниками Алексея Навального (внесен в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга).

Трансляция инаугурация президента РФ Владимира Путина начнется в 12:00 по московскому времени 7 мая, сообщил телеканал "Россия-1".

В мире

Президент Палестины заявил, что Израиль в ближайшие дни начнёт операцию в Рафахе. По его словам,  все оставшиеся в  Газе палестинцы собрались там.  «Одного ограниченного удара будет достаточно, чтобы заставить их  всех покинуть палестинскую территорию»,  — сказал он. Президент  Аббас добавил, что в случае, если это произойдёт, мир увидит «крупнейшую в  истории Палестины катастрофу».

Минздрав Латвии не поддержал инициативу о запрете лекарств из России и Белоруссии. Причина – заменить их нечем. Телеканал TV3 сообщает, что  около 10% медикаментов, не имеющих регистрации на территории государства, но при этом необходимых для пациентов, поступают именно из России или Белоруссии.

Автор: Илья Вагин

Последние новости

Современное реабилитационное оборудование поступило в клинику медицинского университета в рамках федерального проекта

Более 40 единиц современного высокотехнологичного оборудования на сумму более 20,5 миллионов рублей поступило в клинику медицинского университета.

В Ивановской области стартовал VIII молодежный форум «Стратегия-2024»

В пятницу, 24 мая, на площадке профсоюзного пансионата «Плёс» открылся VIII областной молодежный форум «Стратегия 2024».

Областной родильный дом № 4 отметил 70-летний юбилей

В пятницу, 24 мая, в Ивановской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *