Подразделениям государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии исполняется 55 лет 

12 февраля исполняется 55 лет со дня создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

12 февраля исполняется 55 лет со дня создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Именно в этот день в 1969 году приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел был образован отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

В апреле 2016 года в России была создана Федеральная служба войск национальной гвардии, одной из задач которой стал федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

На сегодняшний день в отделении лицензионно-разрешительной работы по Тейковскому, Комсомольскому, Ильинскому и Гаврилово-Посадскому району Управления Росгвардии по Ивановской области  состоит на учете  около 2300 владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится порядка 3500  единиц оружия.

В 2023году  росгвардейцами было осуществлено около 700 проверок обеспечения сохранности оружия и выявлено 71 нарушение.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы также осуществляют контроль за соблюдением законодательства в области частной детективной и охранной деятельности. В отделении зарегистрировано свыше 2 тысяч частных охранников.

За истекший период рассмотрено более 1100 обращений граждан, обратившихся в отделение за получением госуслуг.

Одним из важнейших направлений в деятельности подразделений ЛРР продолжает оставаться профилактика преступлений в сфере оборота оружия, в том числе и незаконного.

Важную роль здесь играют мероприятия по проведению информационной работы, направленной на информирование населения  о неотвратимости наказания за совершенные преступления и административные правонарушения в области оборота оружия, об условиях исключающих их уголовное преследование, о порядке и особенностях оборота оружия, патронов к нему, взрывчатых веществ, в том числе обнаруженных после смерти собственников или найденных,  а также о действующей на территории Ивановской области программе профилактики и борьбе с преступностью, утвержденной Постановлением Правительства Ивановской области от 9 декабря 2013 г. № 498-п «О мерах по профилактике правонарушений, борьбе с преступностью и обеспечению безопасности граждан на территории Ивановской области»1, предусматривающей выплату единовременного денежного поощрения гражданам за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывных веществ, либо сообщения информации   об их незаконном хранении.

В отчетном периоде, в рамках действующей программы, от жителей Ивановской области поступило 12 заявлений о рассмотрении возможности выплаты им единовременного денежного поощрения, за добровольно сданное, незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и иные предметы вооружения.

Благодаря проведенным мероприятиям из незаконного оборота изъято в Ивановской области:

9 единиц огнестрельного гладкоствольного оружия;

1 единица самодельного оружия (обрез гладкоствольного ружья);

2 единицы газового оружия самообороны;

17 штук патронов к огнестрельному оружию с нарезным стволом.

Общий размер единовременного денежного поощрения данным гражданам составил 48 460 рублей.

Осуществить добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства и получить бесплатную консультацию по интересующим вопросам вы можете по адресу Ивановская область г. Тейково ул. Октябрьская д.7 и  по телефону 8/49343/4-60-62, 4-60-45.

Прием граждан осуществляется инспекторами ОЛРР по Тейковскому, Комсомольскому, Ильинскому и  Гаврилово-Посадскому району Управления Росгвардии по Ивановской области капитаном С.Д. Чахниным и старшим лейтенантом И.Н. Климашиным.

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *