Не отремонтированная крыша превратила квартиру в бассейн: жильцы дома в Иванове продолжают бить тревогу

В Иванове из-за изношенной крыши затопило квартиру В Иванове жительница дома №51 в микрорайоне ТЭЦ-3 Елена продолжает сталкиваться с серьезной проблемой – кровля ее дома износилась настолько,

В Иванове из-за изношенной крыши затопило квартиру

В Иванове жительница дома №51 в микрорайоне ТЭЦ-3 Елена продолжает сталкиваться с серьезной проблемой – кровля ее дома износилась настолько, что с каждым ливнем в квартиру женщины буквально затапливает. По словам гражданки, Управляющая Компания ранее обещала провести капитальный ремонт, однако работа так и не была выполнена. Елена вновь обратилась в редакцию «Ивановских  Новостей».

« По весне   у меня уже текла крыша. В квартире одна вода была. Снег сошёл, всё подсохло. А недавно прошёл ливневый дождь, и у меня вода в квартире. Я не успела даже тазики поставить. Вся кухня и полкомнаты в воде. Все стены мокрые и уже почернели. Обои отлетают. До сих пор с потолка капает » - рассказала женщина.

Елена обращалась в Управляющую Компанию с просьбой о ремонте. На руках у нее есть реестр, в котором чётко указано, что ремонт кровли планировался ещё в прошлом году. На него было затрачено около 1 млн. 571 тыс. полутора миллионов рублей. Такова предельная стоимость, утвержденная краткосрочными планами на 2021 – 2023 годы.

Однако в другом документе, в постановлении Правительства Ивановской области от 22 декабря 2023 года «Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории Ивановской области, на 2021 – 2023 годы» значится другая сумма - 6  млн. 589 тыс.

Делать ремонт не стали и, более того, в выполнении отказали из-за текущей задолженности собственников по взносам за капитальный ремонт. Никакой задолженности, по словам жильцов, у них нет.

« Восемь квартир всего в доме. Нам сказали, что мы что-то должны, когда у нас долгов вообще нет » - недоумевает Елена.

Стоит отметить, что жители дома №51 предупреждали о проблеме не раз. В 2017 году один из жильцов жаловался на постоянные ремонтные траты из-за прохудившейся крыши. В администрации ничем толком помочь не смогли. В феврале 2024 года уже другой житель выразил недовольство по поводу состояния крыши дома и попросил провести проверку здания. В частности, он пожаловался на отношение Управляющей Компании к обслуживанию здания. По его мнению, компания никогда не обращала внимания на проблемы дома. Он отметил, что каждый год повторяется одна и та же ситуация: крыша протекает, а при сильном ветре дом продувает насквозь.

В последнее время жильцы обеспокоены уже не столько протекающей крышей, сколько состоянием дома в целом.

« Рушится весь. Мы боимся, что у нас провалится дом. Фундамента нет под ним. Кирпичи все вываливаются. Мы уже не говорим о косметическом ремонте. Это ужас какой-то. Подвала нет, одна вода стоит. Вонь ужасная » - констатировала Елена.

Жильцы бьют тревогу и просят Управляющую Компанию принять, наконец, меры и обеспечить безопасные условия проживания.

Автор:  Александра Виноградова

Автор: Лебедева Анастасия

Последние новости

Станислав Воскресенский в Шуе пообщался со студентами и школьниками

Фото: Дмитрий Рыжаков Губернатор Станислав Воскресенский в рамках визита в Шую пообщался с молодежью и ответил на вопросы, которые волнуют подрастающее поколение: проблемы трудоустройства выпускников и студентов,

Семинар «Современные тенденции реабилитации»

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в семинаре «Современные тенденции реабилитации», посвященном инновационным технологиям в области медицинской реабилитации.

«Я делала это для себя»: выпускница ивановской школы рассказала, как у нее получилось дважды сдать ЕГЭ на 100 баллов

Выпускница из ивановской школы сдала дважды ЕГЭ на сто баллов © Анастасия Морозова Май и июнь - самое напряженное время для выпускников школ: последние уроки, домашние работы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *