ЗАЩИТА ПРАВ ПРОСТЫХ ЖИТЕЛЕЙ — ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН

Сейчас очень часто в своих докладах администрация Вичуги рассказывает нам, как им нелегко находить в местном бюджете средства для софинансирования, благодаря которому в город привлекаются областные и федеральные субсидии.

Сейчас очень часто в своих докладах администрация Вичуги рассказывает нам, как им нелегко находить в местном бюджете средства для софинансирования, благодаря которому в город привлекаются областные и федеральные субсидии. И впоследствии, за их счëт производятся ремонты учреждений и дорог, создаëтся комфортная городская среда. Но зачастую, после завершения таких многомиллионных проектов уже на следующий год отслаивается штукатурка, трескается асфальт и т.д. Как правило, средства осваивают «нужные» подрядчики, и всë в шоколаде.

Но применяются и совсем другие методы, когда рядовой вичужанин приходит к нашим чиновникам с «обычной» просьбой, например, повесить фонарь, сделать подсыпку на улице, отремонтировать колодец. И тут зачастую звучат фразы: «нет денег», «внесëм в план», «не в нашей собственности», «не в нашей компетенции» и другие подобные отговорки.

Так случилось и с жителями улицы Луканина. Вблизи дома №46 есть питьевой колодец ( на фото вверху ), который находится в аварийном состоянии. Жители не раз обращались к депутатам-одномандатникам разных созывов, в администрацию. В итоге обратились ко мне. Писал запросы по этому колодцу уже двум мэрам и двум их заместителям. Ответ был один — колодец не числится в муниципальной собственности. Но я отступать не собирался.

Изучив действующее законодательство, понял, что такие ответы, и, как результат, бездействие администрации, нарушают законные права граждан. Поэтому, в их защиту мною было направлено обращение в прокуратуру. И прокуратура встала на сторону жителей ( на фото внизу ).

Надеюсь, что администрация найдет средства и восстановит колодец, а не будет дожидаться обращений в суд, а затем искать средства для оплаты судебных штрафов, как это происходит уже не первый год с «обустройством» тротуара по улице Родниковская.

Коровин А.Г., депутат Вичугской городской Думы,

руководитель фракции КПРФ

Последние новости

Современное реабилитационное оборудование поступило в клинику медицинского университета в рамках федерального проекта

Более 40 единиц современного высокотехнологичного оборудования на сумму более 20,5 миллионов рублей поступило в клинику медицинского университета.

В Ивановской области стартовал VIII молодежный форум «Стратегия-2024»

В пятницу, 24 мая, на площадке профсоюзного пансионата «Плёс» открылся VIII областной молодежный форум «Стратегия 2024».

Областной родильный дом № 4 отметил 70-летний юбилей

В пятницу, 24 мая, в Ивановской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *