СОХРАНЯЯ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ

Прекрасное воскресное утро 9 июня кохомские комсомольцы начали с рабочего совещания в Кохомском горкоме КПРФ под председательством Первого секретаря Ивановского обкома ЛКСМ РФ Александра Короткова Ребята обсудили пред

Прекрасное воскресное утро 9 июня кохомские комсомольцы начали с рабочего совещания в Кохомском горкоме КПРФ под председательством Первого секретаря Ивановского обкома ЛКСМ РФ Александра Короткова

Ребята обсудили предстоящее празднование 105-летия со дня создания Ивановского комсомола, участие в проведении финального межрегионального отборочного тура Всероссийского Конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», план работы Ивановского обкома ЛКСМ на 2 полугодие 2024 года, другие организационные моменты.

Далее комсомольцы вместе с Вторым секретарём Кохомского горкома КПРФ Дмитрием Шевыриным направились на Старое кладбище г. Кохма, где провели работы по благоустройству захоронений участника Великой Отечественной войны Бестугина Сергея Антоновича (1895-1970) и его супруги, Труженика тыла Бестугиной Марии Андреевны (1905-1979).

Бестугин С.А. родился в деревне Суховка, ныне часть города Иваново. В рядах Красной Армии с 1918 года, участник Гражданской войны. Жил и работал с Ивановской области. Мобилизован в 1942 году в составе 49-й стрелковой дивизии, сформированной в январе 1942 года в Московском военном округе на базе Ивановского добровольческого полка. Участвовал в Сталинградской битве, награждён медалью «За оборону Сталинграда». В дальнейшем участвовал в боях за освобождение Белоруссии и Прибалтики. Информация о трудовом подвиге супруги Сергея Антоновича уточняется.

— Хочу сказать, что сохранение исторической памяти среди молодёжи — один из главных приоритетов Ленинского комсомола Ивановской области. Особенно сейчас, когда отдельными чиновниками, общественниками и пропагандистами им навязываются иные ценности и преподносятся героями люди, воевавшие или поддерживающие другую сторону в той кровавой войне, — прокомментировал Первый секретарь Ивановского обкома ЛКСМ РФ Александр Коротков.

Ленинский комсомол Ивановской области благодарит ИП Андреев Денис Сергеевич за регулярную материально-техническую поддержку молодёжных инициатив.

Пресс-служба Ивановского обкома ЛКСМ РФ