ШУЙСКАЯ ПРОКУРАТУРА В КАССАЦИОННОМ СУДЕ ПОСТАВИЛА КОРЯГИНУ НА МЕСТО

Шуйская прокуратура в суде доказала нарушение администрацией Конституции РФ и заставила выделить жилье малоимущей семье Сурковых.

Шуйская прокуратура в суде доказала нарушение администрацией Конституции РФ и заставила выделить жилье малоимущей семье Сурковых.

В этой истории с торжеством правосудия есть ложка дегтя, которая показательно демонстрирует истинное отношение шуйской власти к жителям.

Малоимущая семья Сурковых, собственники квартиры на ул. Свердлова, д.41, с грехом пополам собрали деньги и провели обследование своей квартиры, которое признало жилье непригодным для проживания, а проведение капитального ремонта экономически не целесообразным, так как стоимость ремонтных работ составит 120% от стоимости самой квартиры. После этого Сурковы обратились к главе местной администрации Корягиной с просьбой предоставить им жилое помещение в соответствии с требованием закона.

Администрация сначала признает квартиру непригодной для проживания, а потом, когда речь зашла о предоставлении квартиры, внесла изменения, и через 4 дня отказала в постановке на учет в качестве нуждающихся. Переписывает свое же решение, и, не смущаясь того, что у Сурковых несовершеннолетний ребенок, требует до 2028 года отремонтировать квартиру. В случае невыполнения ремонта в срок, квартиру могут изъять в собственность города (на каком основании?).

Суд по иску Шуйской прокуратуры установил, решение администрации нарушает Конституцию РФ и права Сурковых, семьи из 3 человек, один из которых нуждается в особой поддержке со стороны общества и государства.

После отчета Корягиной в апреле 2023 года на заседании Думы, я публично заявил о том, что администрация, которой она руководит, чинит беззаконие и произвол в отношении семьи Сурковых, пытается лишить их единственного жилья. Вместо того чтобы прислушаться к моим словам, Корягина дала указание подать апелляцию и оспорить решение Шуйского суда. Проиграв апелляционное дело, Корягина снова идет в суд, тратит бюджетные средства, но и там проигрывает.

Что движет этим человеком? Видимо тяга к чужому имуществу, дармовщине, и плевать на малоимущих, многодетных и незащищенных людей?

Кстати, почему житье предоставляют по соцнайму, а не в собственность, ведь изначально Шуйская администрация нарушила закон, что отмела все заявления малоимущих и нуждающихся?

P.S. Граждане, которые оказались в похожей ситуации, могут обратиться в Шуйское отделение КПРФ за консультацией и юридической помощью, вместе мы отстоим наши права!

М.А. Варенцов, Секретарь Шуйского ГК КПРФ

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *