ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВИЧУГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

На прошлой неделе состоялось 5 очередное заседание Вичугской городской Думы, где было рассмотрено восемь вопросов.

На прошлой неделе состоялось 5 очередное заседание Вичугской городской Думы, где было рассмотрено восемь вопросов. Обо всем по порядку.

Сначала депутаты заслушали отчет администрации и заключения контрольно-счетной комиссии и профильных комитетов об исполнении бюджета за 2023 год. Общий вывод можно было сделать такой: всë хорошо, продолжайте в том же духе, город развивается. Но в ходе своего выступления руководитель фракции КПРФ Коровин А.Г. вернул присутствующих с небес на землю. Да, бесспорно рост доходов бюджета имеется по собственным показателям и по областным инвестициям, но исполнение бюджета это не только исполнение доходов, но и исполнение расходов. И здесь у коммунистов свой взгляд, который был изложен в ходе выступления. В итоге по исполнению бюджета против проголосовал только депутат от КПРФ, депутаты ЕР и ЛДПР — за.

Затем депутаты рассмотрели изменения в Положение о муниципальной службе. Поступил протест от прокуратуры, и нужно было привести Положение в соответствие с действующим законодательством. Все депутаты единогласно «за».

Потом единогласно поддержали кандидатуры, предложенные для награждения Почётной грамотой Вичугской городской Думы.

Также был рассмотрен вопрос  о назначении публичных слушаний по изменениям в Правила благоустройства территории города Вичуга, которые будут проводиться 18.06.2024  года  с 13-30 до 14-00 в кабинете  № 27 администрации городского округа Вичуга на первом этаже по адресу: г. Вичуга, ул. 50 лет Октября, д. 15. Уважаемые вичужане, если у вас есть предложения по благоустройству, то вы можете их предоставить в письменном виде в срок до  14 часов  17.06.2024 г. (включительно) по адресу: г. Вичуга, ул. 50 лет Октября, д. 15, кабинет № 4 (в здании администрации городского округа Вичуга).

Затем были рассмотрены вопросы, так сказать на злобу дня, о судьбе МУПов. Данная информация выходила на сайте Vichuganews.ru . Так вот, днем ранее, до заседания Думы, состоялось заседание комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике, куда были приглашены депутаты других комитетов с правом совещательного голоса. На этом комитете подробно рассмотрели вопросы о судьбе МУП «Городские рынки» и МУП «САХ и благоустройство». В ходе выступления замглавы города Мочных В.В. сообщил, что до 01.01.2025 года должны быть ликвидированы все МУПы и переведены в другие виды собственности или ликвидированы. Останутся функционировать только МУПы по обеспечению жизни деятельности города, такие как «ПОК и ТС», «Городской водопровод», «Зеленый город», а также «Вичугская фармация».

По МУП «Городские рынки» было сказано, что это предприятие убыточное, штат в нем всего два человека, но они будут устроены на другое место работы, перспектив для развития предприятия объективно нет, часть находящейся собственности, приносящей прибыль, переведена в оперативное управление МУП «Комбинат коммунальных предприятий», оставшаяся, после ликвидации, также будет закреплена за другими МУПами.

По МУП «САХ и благоустройство» было сказано, что данное предприятие очень важное для города и его нужно реорганизовать с сохранением всех направлений деятельности и имуществом. Поэтому предлагается реорганизовать его в бюджетное учреждение. Также это реорганизация  позволит более оперативно решать вопросы по финансовым операциям. Присутствующий на заседании депутат Пастухов Н.В., бывший директор данного МУПа, выступая, заметил, что они давно хотели, чтобы это было сделано, так как денежные средства будут поступать напрямую, и что для рабочих будет стабильность по зарплате.

Коммунисты всегда выступают за сохранение государственных, областных и муниципальных предприятий и учреждений. Не раз выходили с протестными акциями о недопустимости их закрытия. Поэтому на городской Думе, учитывая то, что одно предприятие станет бюджетным, а в другом даже сотрудники не видят перспективы на будущее, фракция КПРФ поддержала позицию других депутатов, и проголосовало «за» реорганизацию и ликвидацию.

Следующим вопросом, в очередной раз, стал вопрос о утверждении плана приватизации муниципального имущества. Здесь позиция коммунистов принципиальна. Выкачивать прибыль из недвижимости, при этом, не  вкладываясь в еë содержание, а затем, когда оно обветшает, заявить, что его целесообразнее продать. Компартия против таких капиталистических подходов. Поэтому единственный, кто проголосовал против, был депутат-коммунист.

В конце утвердили план по работе Думы в 3 квартале 2024 г.

 Вичугский горком КПРФ

Последние новости

Станислав Воскресенский в Шуе пообщался со студентами и школьниками

Фото: Дмитрий Рыжаков Губернатор Станислав Воскресенский в рамках визита в Шую пообщался с молодежью и ответил на вопросы, которые волнуют подрастающее поколение: проблемы трудоустройства выпускников и студентов,

Семинар «Современные тенденции реабилитации»

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в семинаре «Современные тенденции реабилитации», посвященном инновационным технологиям в области медицинской реабилитации.

«Я делала это для себя»: выпускница ивановской школы рассказала, как у нее получилось дважды сдать ЕГЭ на 100 баллов

Выпускница из ивановской школы сдала дважды ЕГЭ на сто баллов © Анастасия Морозова Май и июнь - самое напряженное время для выпускников школ: последние уроки, домашние работы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *