КОММУНИСТЫ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБЩЕРОССИЙСКОМ ОТКРЫТОМ ПАРТИЙНОМ СОБРАНИИ КПРФ

В субботу, 2 марта, в режиме видео-конференции состоялось Общероссийское открытое партийное собрание КПРФ, участники которого обсудили ход избирательной кампании по выборам президента России и подготовку к единому дню голосования.

В субботу, 2 марта, в режиме видео-конференции состоялось Общероссийское открытое партийное собрание КПРФ, участники которого обсудили ход избирательной кампании по выборам президента России и подготовку к единому дню голосования.
Открыл и вёл мероприятие Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. В работе открытого партийного собрания также приняли участие депутаты Государственной Думы кандидат в Президенты Российской Федерации от КПРФ Н.М. Харитонов, первые заместители председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и И.И. Мельников, заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.
В собрании участвовал партийный актив всех региональных отделений КПРФ. От Ивановского областного отделения партии в мероприятии, находясь в конференц-зале Ивановского обкома КПРФ, приняли участие коммунисты региона и представители лево-патриотических общественных движений под руководством Первого секретаря Ивановского обкома партии А.Д. Бойкова.
Открывая собрание, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов напомнил об антикризисной программе КПРФ, которая была проработана на Орловских форумах и поддержана Академией Наук, указал на недостаточные темпы роста экономики в стране.
Подчеркивая важность предстоящих выборов, Геннадий Андреевич отметил, что важно объяснить сегодня людям, что каждый, кто идет на выборы, решает не только свою судьбу, но и судьбу своих детей и внуков. Также подчеркнул, что сегодня даже высшее руководство страны признает тупиковость капитализма, а в прозвучавшем на днях послании Президента было затронуто много насущных социальных вопросов. Он напомнил о том, что системный кризис капитализма привел к появлению новых «горячих точек», а вокруг границ России ширятся очаги нестабильности.
Далее с приветственным словом выступил кандидат в Президенты страны от КПРФ Н.М. Харитонов. Он рассказал о том, что в рамках кампании команда коммунистов проехала по всей стране, от Хабаровска до Санкт-Петербурга. Сравнивая текущую избирательную кампанию с выборами 2004-го года, он отметил усиление административного ресурса. Кандидат-коммунист поблагодарил всех тех, кто, участвуя в дебатах, ведя агитацию, отстаивает позицию Компартии, продвигает ее программу.
Также Николай Михайлович сообщил о собранных в ходе встреч и поступающих на почту сообщениях от избирателей, с которыми работает штаб КПРФ. «Мы стараемся на каждый звонок, на каждое письмо ответить», — сказал он. По словам кандидата-коммуниста, обращения избирателей содержат не только просьбы о помощи в житейских проблемах, но и ценные инициативы, которые коммунисты принимают на вооружение.


Н.М. Харитонов заявил, что чем больше россиян придёт на выборы, тем больше будет шанс изменить ситуацию бюллетенем, проголосовать за переход к социализму. 
Далее выступили ряд Первых секретарей региональных отделений КПРФ и представителей союзных с КПРФ общественных организаций. От Ивановского обкома партии выступил Первый секретарь А.Д.Бойков. В своем выступлении он поделился опытом ведения агитации за программу КПРФ и за её кандидата на выборах, рассказал с чем приходится сталкиваться в ходе ведения кампании, сообщил о встречах с населением доверенных лиц кандидата. Среди наиболее важных проблем, поднятых на встречах, отметил вопросы экологии и подчеркнул проблемы кадров в системе здравоохранения и образования.
После выступления А.Д. Бойкова участникам собрания был продемонстрирован видеоролик, подготовленный Ивановским обкомом КПРФ.
Геннадий Андреевич согласился с мнением коммунистов Ивановской области, подчеркнув, что единственный правильный образ жизни – социалистический:
– А что касается экологии и кадров – сама планета давно требует социализма и справедливости! – сказал Г.А. Зюганов.
В заключении Г.А. Зюганов твёрдо и чётко подчеркнул, что при системе, навязанной России в 1990-е годы, не может быть никаких побед. Об этом свидетельствует и катастрофическое падение производства, и отсутствие технологического прогресса, и огромные демографические проблемы. Лидер КПРФ отметил, что, анализируя исторический опыт нашей Родины, можно с уверенностью утверждать, что наша страна не приняла капитализм.
– Только Ленинская воля и гений, только Сталинский прорыв обеспечили возрождение нашей государственности, — констатировал Г.А. Зюганов.
Во всех выступлениях красной линией было проведено то, что лишь левопатриотические силы, обладающие продуманной и конструктивной программой развития, могут провести новую индустриализацию, воссоздать сельское хозяйство, остановить вымирание нации, решить социальные проблемы.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

_cuva

 

Последние новости

Болотновский сельский Дом культуры открылся поле капитального ремонта.

20 июня открылся Болотновский сельский Дом культуры в Родниковском районе.

Зажгите свою виртуальную «Свечу памяти» до 22 июня!

В России вновь стартовала онлайн-акция «Свеча памяти». До 22 июня на платформе  деньпамяти.рф  каждый может зажечь свою виртуальную свечу и почтить память героев Великой Отечественной войны.

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЁЛ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ»

16 июня в Ивановской Государственной филармонии прошел межрегиональный отборочный этап Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *