Спорные ощущения и вариант: Ученица 19-й школы Иванова Виктория Чернова рассказала, каково сдавать ЕГЭ в 2024 году

Ученица 19-й школы Иванова рассказала о своих ощущениях от сдачи ЕГЭ Автор: Виктория Чернова, источник фото .

Ученица 19-й школы Иванова рассказала о своих ощущениях от сдачи ЕГЭ

Автор: Виктория Чернова, источник фото .

В России проходят итоговые экзамены для всех выпускников школ. В Ивановской области, как мы писали ранее, ЕГЭ сдают 3 994 11-классников. Выпускники уже написали экзамен по литературе, химии и географии. Также прошел обязательный для всех ЕГЭ по русскому языку. "Ивановские новости" поинтересовались у ученицы 19-й школы Иванова Виктории Черновой , как все проходит в этом году.

― Какие предметы ты сдаешь? 

― Я сдаю в этом году русский и базовую математику, так как это обязательные предметы, а также литературу и историю, потому что хочу поступать на "Отечественную филологию".

― Как долго ты готовилась к сдаче ЕГЭ? Это был репетитор/самостоятельная подготовка или какой-то другой способ?

―  Готовилась к ЕГЭ два года. К русскому языку и литературе нас хорошо готовили учительница в школе. За это я ей очень благодарна, так как большее количество информации я узнала от неё. Также дополнительно к этим предметам я готовилась с помощью онлайн-школы. К истории я готовилась самостоятельно, также обучаясь в онлайн-школе.

― Что мотивировало тебя готовиться? Поступление на специальность в вузе мечты или, например, переезд в другой город? Хотела бы ты остаться учиться в Иванове?

― Главной мотивацией при подготовке было желание сдать экзамены хорошо, чтобы поступить на желанную специальность и продолжить заниматься любимым делом. Я планирую остаться учиться в Иванове.

― Расскажи, пожалуйста, как уже прошли первые ЕГЭ? Тебе было страшно? Или ты себя уверенно чувствовала?

― У меня уже прошли экзамены по литературе и русскому. Ощущения спорные. Это было больше волнение. Я понимала, что знаю всё нужное для сдачи, но боялась плохого варианта .

― Были ли какие-то казусы или недоразумения на самих экзаменах?

―  К счастью, со мной ничего не случилось. Однако на литературе у другой участницы была не гелевая, а шариковая ручка. Повезло, что организаторы это увидели и вовремя дали ей нужную. На русском мне не повезло с тем, что из аудитории ушла девочка и пропала на минут 20. Мы все это время не могли покидать аудиторию.  Также на русском стала свидетелем такой ситуации: шла в туалет, а там организатор барабанила в кабинку к одной из девочек. Как выяснилось потом, искали другую девочку, а этой разрешили остаться в кабинке.

― Показались ли тебе сложными задания, которые попались? Сильно ли они отличались от того, что ты решала при подготовке?

―  Литература, не скажу, что сильно сложная. Уровень был примерно таким же, как я решала. Только было пару непонятных формулировок, но вроде получилось с ними справиться. На русском же вариант был спорный. Тестовая часть была вполне лёгкая, однако текст, по которому надо было писать сочинение, показался сложным и непонятным, долго искала проблему и позицию автора (хотя обычно такого не было).

― А как было организовано наблюдение за вами? Не страшно ли было проходить через рамки металлодетекторов? Пугали ли вас камерами?

―  Наблюдение вполне хорошее, никто никого не пугает, все организованно. Проходить рамки было не так уже и страшно.

― Ты слышала, что в Воронеже было на ЕГЭ ? Что думаешь по этому поводу? Не было ли чего-то такого у вас?

―  Честно, только сейчас узнала об этой ситуации. Это ужасно, представляю, как перенервничали выпускники. На мой взгляд, действия охранников были бестактны.

― Какие теперь планы? Переживаешь за результаты?

―  Очень переживаю за результаты, так как не уверена, что все мои ответы засчитают. Наверное больше всего страшно за литературу, потому что там ещё роль играет перевод баллов, который в этом году стал жёстче. Пока что план только один: дождаться результатов (надеюсь, что они хорошие). А так, планирую подавать документы на филолога.

Впереди еще много экзаменов. Например, 4 июня 11-классники напишут обществознанию и физику, а 11 июня биологию и иностранные языки. С полным расписанием можно ознакомиться  здесь . Также напомним, что в этом году по инициативе президента Владимира Путина можно пересдать один из экзаменов. О том, когда и как это сделать  ― в отдельном материале "Ивановских новостей".

Автор: Виталий Александров

Последние новости

Станислав Воскресенский в Шуе пообщался со студентами и школьниками

Фото: Дмитрий Рыжаков Губернатор Станислав Воскресенский в рамках визита в Шую пообщался с молодежью и ответил на вопросы, которые волнуют подрастающее поколение: проблемы трудоустройства выпускников и студентов,

Семинар «Современные тенденции реабилитации»

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в семинаре «Современные тенденции реабилитации», посвященном инновационным технологиям в области медицинской реабилитации.

«Я делала это для себя»: выпускница ивановской школы рассказала, как у нее получилось дважды сдать ЕГЭ на 100 баллов

Выпускница из ивановской школы сдала дважды ЕГЭ на сто баллов © Анастасия Морозова Май и июнь - самое напряженное время для выпускников школ: последние уроки, домашние работы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *