Скончался бывший ректор Ивановского энергетического университета

Фото: ИГЭУ Скончался бывший ректор Ивановского энергетического университета.

Фото: ИГЭУ

Скончался бывший ректор Ивановского энергетического университета. Владимир Нуждин ушел из жизни сегодня. 

Владимир Николаевич родился 19 октября 1940 года в Иванове. Закончил среднюю школу № 11, а затем Ивановский энергетический институт. 

В течение трех лет работал мастером на оборонном предприятии, связанном с обеспечением ракетных войск стратегического назначения. 

В ИГЭУ Владимир Нуждин прошел путь от ассистента кафедры до ректора, возглавляя университет с 1986 года до 2006. 

Под его руководством институт получил в 1992 году статус университета, были открыты новые факультеты - инженерно-физический, факультет информатики и вычислительной техники, экономики и управления. 

За время деятельности В.Н. Нуждина на посту ректора ИГЭУ вошел в десятку лучших вузов страны по уровню компьютеризации учебного процесса. 

Владимир Николаевич - автор более 200 научных трудов, под его руководством подготовлены к защите более 30 кандидатских и ряд докторских диссертаций.

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *