ЭТО У НАС СЕМЕЙНОЕ

В воскресенье, 11 февраля, в Лежневском Доме культуры прошла развлекательная программа «Это у нас семейное», посвящённая открытию Года семьи.

В воскресенье, 11 февраля, в Лежневском Доме культуры прошла развлекательная программа «Это у нас семейное», посвящённая открытию Года семьи.

Зрителей и участников мероприятия поприветствовала художественный руководитель Дома культуры и ведущая этого вечера А. С. Купченкова.

– Семья – это основа нашей жизни, источник любви, поддержки и вдохновения. Семья – это те, кто всегда рядом, кто помогает нам расти и развиваться, кто радуется нашим успехам и утешает нас в трудные моменты жизни. Семья – это те, кто делает нас счастливыми и уникальными, – такими словами открыла концертную программу Александра Сергеевна.

В след за ведущей на сцену вышли руководители всех творческих коллективов Лежневского Дома культуры. Они тепло поздравили собравшихся в зале с открытием Года семьи и пожелали всем счастья, радости, удачи, позитива, добра, новых возможностей и крепкого здоровья.

После показа видеоролика, подготовленного специально к открытию Года семьи, на сцену вышли семьи Сверчковых, Копанцевых, Егоровых и Филимоновых. Они рассказали о своих увлечениях, любимых семейных праздниках и ответили на вопросы ведущей. Также каждая семья выбрала капитана своей команды.

Участников программы ожидали несколько конкурсных испытаний. Первым стал шуточный конкурс с демонстрацией нарядов. Каждой команде был выдан набор предметов, состоящий из одежды, головных уборов, аксессуаров и разных мелочей. Семьи должны были нарядить одного из членов своей команды, использовав все вещи без исключения. Костюмы получились один другого забавнее.

Ещё один конкурс – морской бой. Игра проходила на одном игровом поле, где кроме кораблей были спрятаны задания для участников. Так, семье Егоровых, маме Евгении, дочери Софье и сыну Ивану, выпали задания с завязанными глазами накормить друг друга печеньем и сделать астрологическое предсказание для всех собравшихся на весь предстоящий год.

Семья Копанцевых, папа Иван, мама Алёна, дочь Полина и сын Егор, выполнили сразу два задания – с помощью туалетной бумаги сделали мумию и вместе с другими командами исполнили танец «Летка-енька».

Капитану команды Филимоновых, папе Евгению, выпала клеточка с очень романтичным заданием – он должен был признаться в любви своей супруге Екатерине и детям Дарье и Никите.

А вот семья Сверчковых, папа Юрий, мама Ольга, дети Александр, Олеся и Сева, обошлась без испытаний в этом конкурсе.

А больше всего кораблей– 5 из 10 –«нашёл» на игровом поле Евгений Филимонов.

Очень увлечённо команды выполнили ещё одно задание от ведущей А. С. Купченковой – нарисовали гербы своих семей, а затем презентовали свои рисунки, рассказав что на них изображено и почему. На гербе команды Копанцевых был изображён дом, ведь девиз семьи: «Мой дом – моя крепость». Семья Егоровых нарисовала дерево с крепкими корнями. Сверчковы тоже изобразили дерево с ветками, завивающимися в форме буквы «С» – первой буквы фамилии. Герб семьи Филимоновых – филин, сидящий на футбольном мяче.

Подарком к открытию Года семьи стали выступления творческих коллективов Дома культуры. Ребята эстрадно-вокального коллектива «Мистэрия» исполнили песни «Великаны» и «Колыбельная медведицы», а ансамбль народного пения «Горлица» – «Ой, беда» и «По ельничку». Юные танцоры из заслуженного коллектива народного творчества Ивановской области ансамбля народного танца «Родник» порадовали зрителей яркими «Якутяночкой», «Казачьим танцем» и «Приленской кадрилью». С премьерами этого творческого сезона вышли на сцену танцевальный коллектив «Стрит лайт» с танцем «Спартанцы», группа «Карусель» коллектива «Родник» с зажигательной танцевальной композицией «Кантри», а также юные модели из студии эстетического развития «Крылья» с новой коллекцией «Фэнтези перед сном».

Отважным семьям, которые не побоялись выйти в этот вечер на сцену и показать себя, вручили памятные сувениры и сладкие подарки.

К. КРЮКОВА

Фото Д. Бородачёва

На снимке: конкурс смешных нарядов.

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *