Жители Ивановской области скорбят вместе с миллионами россиян в связи с трагедией в Подмосковье

Начиная с субботы, 23 марта, жители Ивановской области разных возрастов и национальностей зажигают свечи, приносят цветы и игрушки к знаковым местам в городах и поселениях в память о погибших в теракте в Красногорске.

Начиная с субботы, 23 марта, жители Ивановской области разных возрастов и национальностей зажигают свечи, приносят цветы и игрушки к знаковым местам в городах и поселениях в память о погибших в теракте в Красногорске. На памятной акции на площади Победы в Иванове к жителями города присоединился губернатор региона Станислав Воскресенский.

Участники возложили цветы к памятнику Георгию Победоносцу на площади Победы в Иванове и почтили минутой молчания погибших в «Крокус Сити Холле».

Ивановцы подчеркнули: у терроризма не может быть национальности, а самое главное сейчас – единение и сплоченность. Студентка ИвГУ Мила Старцева рассказала, что не могла не прийти почтить память погибших. «Это ужасная трагедия. Выражаю огромную благодарность спасателям, медикам, волонтерам, которые в эту трудную минуту помогали людям. Сейчас по всей России проводятся акции поддержки, и в Иванове многие люди собрались здесь, чтобы поддержать близких тех, кто уже не вернется домой. И это показывает наш русский дух, нашу сплоченность, что мы в эту трудную минуту не оставляем своих в беде», – поделилась мнением девушка.

Студент ивановской пожарно-спасательной академии государственной противопожарной службы МЧС России Даниил Зайцев также рассказал, что он и его сокурсники не могли не прийти на площадь Победы, чтобы отдать дань памяти погибшим и разделить боль потери со всей страной. «Это страшная трагедия, бесчеловечная жестокость по отношению к мирным жителям. Все мы скорбим о погибших и соболезнуем их родным и близким. Вечная им память», – отметил молодой человек.

Также напомним, представители национальных и религиозных общественных объединений Ивановской области решительно осудили произошедшее, назвав это жесточайшим преступлением против человечества, вызовом, направленным против России и её многонационального народа. «Считаем важным не поддаваться террористам и не дать им возможность добиться своих целей – запугать россиян, посеять панику и хаос. Нужно сплотиться и быть бдительными!», –  говорится  в открытом обращении.

24 марта объявлено в России днём общенационального траура. В пятницу в связи с трагическими событиями в Подмосковье губернатор Станислав Воскресенский  принял решение  отменить на выходные все развлекательные и спортивные массовые мероприятия в Ивановской области.

Последние новости

Конференция в г.Воронеж

11-12 июля в г.Воронеж состоялась научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральном и Южном федеральных округах».

Прокурор области Андрей Жугин представил коллективу прокуратуры вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново

Прокурор области Андрей Жугин представил вновь назначенного прокурора Фрунзенского района г. Иваново Александра Сивоконя коллективу прокуратуры города, руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов.

Тейковский районный суд Ивановской области подвел итоги работы в 1 полугодии 2024 года

     12 июля 2024 года в здании Тейковского районного суда Ивановской области на ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *