Земский фельдшер Анастасия Павлова: «Хочу помогать людям, как моя прабабушка»

Фельдшер Анастасия Вадимовна Павлова в Михеевском ФАПе работает с начала этого года.

Фельдшер Анастасия Вадимовна Павлова в Михеевском ФАПе работает с начала этого года. На участке около 300 человек. Ее пациенты – в основном пожилые люди и дети.
— Это те, кто живет в Михееве, в Путиловой Горе, Янове, Маршове, Цыпышеве, Никулине, Кабанове, Кожевникове, — говорит Анастасия .


В 2021 году в Михееве по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта Здравоохранение» на основе блочно-модульной конструкции был возведен новый фельдшерско-акушерский пункт. Теперь он оснащен мебелью и всем необходимым. Жители сельской местности получают медицинскую помощь в комфортных условиях. В помещении процедурный и смотровой кабинеты, комната для персонала, кабинет фельдшера, санузел. Медпункт укомплектован современным оборудованием: электрокардиографом, дефибриллятором, взрослыми и детскими тонометрами, фонендоскопом, есть холодильник для лекарственных препаратов, бактерицидные облучатели, щиты-носилки…
Жителям могут сделать некоторые исследования, необходимые манипуляции без выезда в город.
— Мне нравится здесь работать. Для жителей села я, можно сказать, семейный доктор. Здесь, мне кажется, я стала своей, по крайней мере, мне доверяют. Знаю, кто в какой помощи нуждается и без медицинских карточек. Сначала немало времени занимала бумажная работа, но с этим справилась , — сообщает молодой специалист.
Нет у ФАПа и транспорта, чтобы попасть в деревни. Фельдшер взяла решение этого вопроса на себя, нередко пациенты сами приезжают в ФАП.
Анастасия родилась и выросла в Лежневе. Была уверена, что станет медиком. Так и получилось, окончила Ивановский медицинский колледж.
— Моя прабабушка была медиком и всегда говорила, что ее работа самая благодарная , — отмечает фельдшер. – Она много рассказывала о своей профессии, о том, как она помогала справиться с недугом, всегда утверждала, что порой и слово лечит. Я тоже хочу быть нужной людям. Причем, работать именно в селе. Знаю, что люди здесь открытые, добрые, приветливые. Да и прабабушка так считала.
В Михеево Анастасия попала неслучайно: ее молодой человек родом из этого села. Плюсом при выборе места работы оказалась программа «Земский фельдшер»: молодому специалисту предоставили благоустроенную квартиру, материальную поддержку.
Анастасия признается, что она сама принимает решения и это ей нравится.
— Здесь я и скорая помощь, и терапевт, и педиатр, и психолог… — говорит она. – Конечно, ответственность большая, но я стараюсь помочь людям и понимаю, от меня, от моих действий зависит самое главное – здоровье человека и, может быть, даже жизнь.

Последние новости

Оценивать эффективность ивановских управляющих компаний будут по-новому

Согласно приказу Ивгосжилинспекции Автор: Александр Элькинд Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области приказом от 23 мая 2024 года актуализировала систему рейтингования лиц,

Практика Совета муниципальных образований Ивановской области по работе с ТОСами была отмечена на заседании Президиума Общероссийской ассамблеи развития территорий и общественного с

Открывая заседание, председатель ОАТОС, депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Кидяев обозначил ключевую роль общественников в развитии местного самоуправления.

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса Комсомольского района!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём российского предпринимательства!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *