Вынесен приговор в отношении фельдшера Плёсского отделения ОБУЗ «Приволжская ЦРБ»

27 февраля 2024 года Приволжский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении фельдшера Плёсского отделения ОБУЗ «Приволжская ЦРБ», обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.

27 февраля 2024 года Приволжский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении фельдшера Плёсского отделения ОБУЗ «Приволжская ЦРБ», обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292  УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292.1 УК РФ), и четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Судом установлено, что фельдшер в период времени с января по октябрь 2023 года оформил фиктивные листы нетрудоспособности четверым гражданам при отсутствии у них медицинских показаний для этого. За внесение заведомо ложных сведений о заболевании данных лиц он получил денежное вознаграждение в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый признал, в содеянном раскаялся.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях и, приняв во внимание все обстоятельства совершения преступлений, наличие ряда смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде штрафа.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Приволжского районного суда

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *