В Тейкове по президентскому национальному проекту строят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

  Строители установили фундамент, возводят стены здания, на очереди — кровля и внутренняя отделка помещений.

 

Строители установили фундамент, возводят стены здания, на очереди — кровля и внутренняя отделка помещений. Ход строительства объекта проинспектировал во вторник, 20 февраля, губернатор Станислав Воскресенский в рамках рабочей поездки в Тейково.

С просьбой о строительстве в городе бассейна тейковчане обращались к губернатору Станиславу Воскресенскому. Сейчас заниматься плаванием в Тейкове негде: горожане вынуждены ездить в Иваново или в Липовую Рощу соседнего Гаврилово-Посадского района.

«Помню, еще в первый мой приезд в Тейково люди говорили: «Станислав Сергеевич, нам нужен бассейн, добейтесь этого решения». Добились. Нужен объект  культуры  – пожалуйста. Поликлиника была в плохом состоянии. Сейчас  посмотрите , я думаю это одна из лучших поликлиник в центральной России. Детские сады ремонтируем. Будем решать такие вопросы и дальше», – сказал Станислав Воскресенский.

Глава региона осмотрел строительную площадку и обсудил с подрядчиком ход работ. Как доложил директор подрядной организации «Спецстройгарант» Андрей Макеев, строительство идет по графику. «Люди очень ждут, надо сделать в срок и надо сделать качественно, достойно», – поручил Станислав Воскресенский. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 60%. «Площадь застройки 2600 квадратных метров, к 1 апреля будет сделан теплый контур, закончим мы строительство в конце этого года», – рассказал Андрей Макеев.

В здании разместятся бассейн длиной 25 метров и бассейн для малышей и обучения плаванию. В спорткомплексе также предусмотрены медицинский кабинет, тренажерный зал, раздевалки, кафе. ФОК возводят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Как отметила глава города Тейково Светлана Семенова, в районном центре более двадцати лет не строили крупных социальных объектов. Сейчас Тейково преображается, в том числе, благодаря возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса. «Объект очень важный для развития спорта в городе Тейково. За последние годы увеличилось количество спортивных площадок, но вот бассейна не было. Строительство ФОКа, конечно, позволит ещё большему количеству жителей приобщаться к здоровому образу жизни, и прежде всего – это будущее наших детей, здоровье наших детей», – сказала глава города.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном расположится на улице Шестагинская, рядом со стадионом «Юность» и зданием детско-юношеской спортивной школы, в которой тренируются более тысячи ребят. Таким образом, в этом районе Тейкова появится полноценная территория спорта, где можно будет заниматься плаванием, футболом, хоккеем и другими видами спорта. Напомним, что в 2022 году в здании спортшколы также  выполнили  капитальный ремонт.

Напомним, в регионе продолжается строительство крупнейшего спортивного объекта – Дворца водных видов спорта и начато преображение еще одного крупного спортивного объекта –  стадиона «Спартак»  в Иванове.

Ранее по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Ивановской области построены три ФОКа открытого типа – два в Иванове и один в Кинешме, бассейн в Кинешме; модернизированы стадионы «Локомотив» и «Текстильщик» в Иванове. Также введены ФОК в Родниках, ФОК с крытой ледовой ареной и плавательным бассейном в Иванове, достроен Дворец игровых видов спорта со скейт-парком и памп-треком в областном центре.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *