В них — солнце жизни и любви рассвет…

Об ивановских женщинах. Выводить ивановские женские типажи, пожалуй, имеют право и статистики — строго согласно цифрам.

Об ивановских женщинах.


Выводить ивановские женские типажи, пожалуй, имеют право и статистики — строго согласно цифрам. Итак, ивановская среднестатистическая женщина на начало 2023 года — одна из 504,2 тысячи женщин всей Ивановской области. Да, слабый пол нашей области — в преимуществе, составляет 55,1% населения. Однако разрыв в соотношении полов в последние десятилетия сокращается.
Средний возраст женщин Ивановской области – 46,2 года. Интересно, что ожидаемая продолжительность жизни у ивановок по данным статистики на начало 2023 года составила 76,1 года.
Наша землячка — довольно образованная женщина.
По данным переписи населения 2021 года, высшее образование (включая кадры высшей квалификации – докторов, кандидатов наук) имели 26,2% женщин в возрасте 18 лет и старше. Среднее профессиональное – 46,3%.
К началу 2023 года больше всего детишек рождалось в группе мам 30-34-летнего возраста.
Наши ивановские красавицы занимаются спортом, довольно высоко оценивают свое здоровье, а абсолютное большинство женщин в возрасте от 15 лет и старше, это 91,3%, не употребляет курительных и некурительных табачных и нетабачных изделий.
Интересно, что к началу 2023 года у каждой хозяйки в доме обязательно есть стиральная машина и холодильник – на 100 домохозяйств – 100 стиральных машин и 132 холодильника (морозильника).
И, что очевидно, ивановские женщины – рукодельницы, ведь швейная (вязальная) машина есть в каждом втором хозяйстве: на 100 домохозяйств – 54.
А в заключение еще одна статистика – праздничная, о цветах.
В Ивановской области в последнее время сельскохозяйственные организации и крестьянские хозяйства активно занимаются цветоводством.
По предварительным данным в 2023 году они вырастили 136,6 тыс. штук цветочной рассады в зимних теплицах и 149,4 тыс. – в весенних.
А еще специалисты цветочной красоты в 2023 году собрали для милых женщин 264,8 тыс. штук цветов и бутонов.
С праздником, дорогие женщины!

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *