В Ивановской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при использовании земель на территории исторического поселения

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения земельного законодательства.

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в 2013 году администрацией Приволжского муниципального района Ивановской области в нарушение закона местному жителю предоставлен в собственность на льготных условиях земельный участок на территории исторического поселения федерального значения город Плес под объектом незавершенного строительства. При этом отчужденный земельный участок в 227 раз превышал площадь возведенного на нем строения.

На протяжении длительного времени данный участок использовался для осуществления коммерческой деятельности – оказания гостиничных услуг под брендом «Избинг-отель «Усадьба Дикого Барина». Для этого самовольно, без получения разрешения и проведения историко-культурной экспертизы были возведены одноэтажные строения, оформленные как объекты незавершенного строительства.

При наличии информации о нарушении режима использования земельного участка органами местного самоуправления Приволжского муниципального района и Плесского городского поселения мер к устранению нарушений, возврату земли в государственную собственность не принималось.

В связи с этим прокуратура области направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования взяты прокуратурой области на контроль.

Последние новости

В Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства

Фото: Дмитрий Рыжаков В центре "Мой бизнес" Ивановской области обсудили меры поддержки социального предпринимательства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Знать, чтобы противостоять

Тема наркомании в наши дни становится все актуальнее. Эта страшная беда разрастается, поражая чаще подростков и молодежь.

С начала сезона клещи покусали около 1100 жителей Ивановской области

С начала сезона клещи покусали около 1070 жителей Ивановской области. Это в 2 раза меньше прошлогодних показателей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *