13.03.2024

В Ивановской области определили лидеров местного самоуправления

Открывая заседание конкурсной комиссии, её председатель, исполнительный директор Совета муниципальных образований Ивановской области Мария Климова отметила,

Открывая заседание конкурсной комиссии, её председатель, исполнительный директор Совета муниципальных образований Ивановской области Мария Климова отметила, что конкурс «Лидер местного сообщества» направлен на повышение социальной активности жителей путем выявления и дальнейшего распространения лучших практик общественной деятельности.
В этом году от активистов региона было подано 52 заявки, из них 40 – от председателей ТОС и 12 – от старост сельских населенных пунктов.
«Конкурс в регионе проводится второй год, и мы наблюдаем, что активность жителей возрастает -  количество заявок по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10 процентов», - отметила председатель конкурсной комиссии.
Наибольшую активность проявили общественники городов Иваново, Кинешма, а также Кинешемского, Комсомольского, Тейковского, Южского муниципальных районов. Стали больше проявлять инициативу общественники Верхнеландеховского, Савинского, Родниковского муниципальных районов.
За большие достижения в общественной работе 10 старост сельских населенных пунктов и 30 председателей ТОС Ивановской области удостоены звания «Лидер местного сообщества – 2024». Все победители получат денежные выплаты в размере от 15 до 20 тысяч рублей.


Список победителей конкурса                                                    скачать



Последние новости

В Родниках состоялось заседание политического совета партии «Единая Россия»

В Родниках состоялось заседание политического совета партии «Единая Россия» 10 апреля в Центре детского творчества прошло очередное заседание политического совета партии «Единая Россия».

Интервью прокурора области Андрея Жугина ГТРК

Прокурор области Андрей Жугин дал интервью в программе "Вести-Иваново.

Прокуратура проводит проверку в связи с планируемым размещением кладбища вблизи деревни в Кинешемском районе

По поручению прокурора области Андрея Жугина Кинешемская городская прокуратура начала проверку в связи с планируемым обустройством кладбища в районе д. Зименки Кинешемского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *