Точная температура супа и прочие грядущие новости общепита
От главного государственного санитарного врача Российской Федерации Автор:
От главного государственного санитарного врача Российской Федерации
Автор: Александр Элькинд
Разработан проект постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32».
Так, например, в общепите устанавливается точная температура для горячих и холодных блюд: «при организации питания в организованных коллективах горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры – не ниже 65°С, холодные супы, напитки – не выше 14°C. Для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры» .
В случае детского общественного питания, если документ будет принят, для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда придется реализовывать не позднее 2 часов с момента изготовления.
Кроме того, из правил будет исключен пункт, согласно которому, на сегодняшний день «предоставление документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии), не требуется при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых в предприятиях общественного питания и реализуемых при оказании услуг общественного питания, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, в том числе путем доставки потребителю, продажи на вынос, кейтеринга».
О прочих планируемых нововведениях можно почитать здесь .
1000inf.ru
Так, например, в общепите устанавливается точная температура для горячих и холодных блюд: «при организации питания в организованных коллективах горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры – не ниже 65°С, холодные супы, напитки – не выше 14°C. Для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры» .
В случае детского общественного питания, если документ будет принят, для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда придется реализовывать не позднее 2 часов с момента изготовления.
Кроме того, из правил будет исключен пункт, согласно которому, на сегодняшний день «предоставление документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии), не требуется при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых в предприятиях общественного питания и реализуемых при оказании услуг общественного питания, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, в том числе путем доставки потребителю, продажи на вынос, кейтеринга».
О прочих планируемых нововведениях можно почитать здесь .
1000inf.ru
Последние новости
Человек года
Областной прокурор Андрей Жугин Автор: Алексей Машкевич Редакция «Слухов и фактов» уже несколько лет подряд начинает год с серии материалов, посвящённых подведению итогов года предыдущего.
Канализация без хозяина
Очередная находка районных чиновников Автор: Александр Элькинд Постановлением администрации Приволжского района Ивановской области в реестр бесхозяйного недвижимого имущества,
Переходящий полигон и недоремонты
Факап года Автор: Анна Семенова Редакция «Слухов и фактов» уже несколько лет подряд начинает год с серии материалов, посвящённых подведению итогов года предыдущего.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Долгопрудном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы