Точная температура супа и прочие грядущие новости общепита
От главного государственного санитарного врача Российской Федерации Автор:
От главного государственного санитарного врача Российской Федерации
Автор: Александр Элькинд
Разработан проект постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32».
Так, например, в общепите устанавливается точная температура для горячих и холодных блюд: «при организации питания в организованных коллективах горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры – не ниже 65°С, холодные супы, напитки – не выше 14°C. Для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры» .
В случае детского общественного питания, если документ будет принят, для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда придется реализовывать не позднее 2 часов с момента изготовления.
Кроме того, из правил будет исключен пункт, согласно которому, на сегодняшний день «предоставление документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии), не требуется при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых в предприятиях общественного питания и реализуемых при оказании услуг общественного питания, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, в том числе путем доставки потребителю, продажи на вынос, кейтеринга».
О прочих планируемых нововведениях можно почитать здесь .
1000inf.ru
Так, например, в общепите устанавливается точная температура для горячих и холодных блюд: «при организации питания в организованных коллективах горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры – не ниже 65°С, холодные супы, напитки – не выше 14°C. Для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры» .
В случае детского общественного питания, если документ будет принят, для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда придется реализовывать не позднее 2 часов с момента изготовления.
Кроме того, из правил будет исключен пункт, согласно которому, на сегодняшний день «предоставление документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии), не требуется при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых в предприятиях общественного питания и реализуемых при оказании услуг общественного питания, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, в том числе путем доставки потребителю, продажи на вынос, кейтеринга».
О прочих планируемых нововведениях можно почитать здесь .
1000inf.ru
Последние новости
Татьяна Голикова: Празднование 800-летия Юрьевца дает импульс к улучшению жизни города
Вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова провела заседание организационного комитета по подготовке к 800-летию основания г. Юрьевца в 2025 году.
Воспитанники кинешемского детского дома обучились технике «Тай-дай»
В рамках реализации программы «Юный художник» для воспитанников детского дома был проведён мастер-класс в технике «Тай-дай».
Определены места для крещенских купаний в Кинешемском районе
Приближается важнейший христианский праздник Крещение Господне, который будет отмечаться в ночь с 18 на 19 января.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Долгопрудном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы