Суд удовлетворил требования прокурора к МБДОУ Новоталицкий детский сад «Солнышко» о возложении обязанности оборудовать здание учреждения системами оповещения и управления эвакуацие

Ивановский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к МБДОУ Новоталицкий детский сад «Солнышко».

Ивановский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к МБДОУ Новоталицкий детский сад «Солнышко». Истец просил возложить обязанность на МБДОУ Новоталицкий детский сад «Солнышко» оборудовать здание детского сада системами оповещения и управления эвакуацией либо автономными системами (средствами) экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации в срок до 1 сентября 2025 года

Заявленные требования мотивированы тем, что в ходе проверки, проведенной Ивановской межрайонной прокуратурой, установлено, что МБДОУ Новоталицкий детский сад «Солнышко» не оборудовано системами оповещения и управления эвакуацией либо автономными системами (средствами) экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации.

В ходе судебного разбирательства представитель ответчика против удовлетворения иска не возражала, дополнительно пояснила, что заявка на выделение денежных средств направлена, мероприятия по обеспечению оборудования здания учреждения системами оповещения и управления эвакуацией планируется завершить уже в этом году.

На основании изложенного суд принял решение об удовлетворении требований прокурора и возложил на МБДОУ Новоталицкий детский сад «Солнышко» обязанность в срок до 1 сентября 2025 года оборудовать здание системами оповещения и управления эвакуацией либо автономными системами (средствами) экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

«Волжанин» разгромил ивановский «Текстильщик» со счетом 11:0

Игра прошла в Иванове. 18 июля в Ивановое на стадионе «Текстильщик» команда «Волжанин» 2009-2010 г.р.

В Кинешме выступили «БраТцы» из Белгорода

Дуэт батюшек-близнецов спел в центральном парке. Авторский семейный дуэт «БраТцы» из Белгорода, Вадим и Константин Качаловы, батюшки-близнецы, талантливейшие музыканты и прекрасные люди.

В Ивановской области простились с тремя земляками, погибшими в зоне СВО

Губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям героев. В Ивановской области простились с участниками специальной военной операции Евгением Тюриным, Александром Метлиным и Игорем Комаровым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *