Субъекты профилактики на днях провели очередной вечерний рейд в территориальных отделах «Большесундырский», «Ильинский» и «Москакасинский».

12 февраля 2024   Субъекты профилактики на днях провели очередной вечерний рейд в территориальных отделах «Большесундырский», «Ильинский» и «Москакасинский».

12  февраля  2024

 

Субъекты профилактики на днях провели очередной вечерний рейд в территориальных отделах «Большесундырский», «Ильинский» и «Москакасинский».

Цель вечернего выезда - контроль несовершеннолетних детей и семей, находящихся в социально опасном положении, и выявление неблагополучных семей.

Субъекты профилактики провели беседы с родителями по вопросам надлежащего воспитания и содержания своих детей, отказа от вредных привычек и создания безопасных условий для проживания детей в семье. Эти регулярные рейды направлены также на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и контроль над исполнением родительских обязанностей.

В ходе рейда посещено 7 семей и 4 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в ПДН и КДН.С родителями проведены профилактические беседы о недопущении употребления спиртных напитков, недопустимости жестокого обращения с детьми, занятости несовершеннолетних и правилах поведения детей во время летних каникул.

Фактов неисполнения родительских обязанностей не выявлено.

В прошедшие выходные субъектами профилактики были организованы в вечернее время рейдовые мероприятия на предмет выявления и предупреждения противоправных действий со стороны несовершеннолетних. Каких-либо происшествий в ходе проведенного рейда установлено не было.Уважаемые родители! Ответственность за своих детей несёте именно вы согласно ч.2. ст.10.3 КоАП РБ -штраф до 2 БВ.


После 23:00 часов детям в возрасте до 16 лет нельзя находиться без сопровождения взрослых!
Ваши дети могут быть втянуты в противоправную деятельность, либо сами могут стать жертвой преступления!

С целью профилактики правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних в районе регулярно проводятся вечерние рейды. В очередном таком рейде в с.Верхнеяркеево совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие и педагоги-психологи школ райцентра. В ходе вечерней проверки улиц и мест массового скопления людей были выявлены нарушения. В частности молодежь не соблюдает правила нахождения в общественных местах в темное время суток. Ребята в поздний час без страха гоняют на мотоциклах без водительских удостоверений и специальных головных уборов. К тому же родители даже не догадывались, где в настоящий момент находятся их дети. С детьми и их родителями были проведены профилактические беседы и были даны рекомендации впредь не нарушать правопорядок.

В ходе рейда также посетили неблагополучные семьи, находящихся в социально опасном положении. Основная цель посещения семей – контроль за образом жизни родителей, а также условиями воспитания и содержания несовершеннолетних детей. При посещении семей нарушений не выявлено. С родителями проведена профилактическая беседа о надлежащем выполнении родительских обязанностей по воспитанию, образованию, содержанию и уходу за детьми.

Рейды проводятся для того, чтобы защитить интересы детей, напомнить родителям об их обязанностях и не допустить возможных печальных последствий такой беспечности взрослых.

Последние новости

МЫ ПОМНИМ

В преддверии Дня памяти и скорби шуйский коллекционер Маргарита Атхамжановна Солодкова организовала встречу с учащимися гимназии №1, посещающими летний лагерь.

БЕЗ ХОЗЯЙСКОГО ГЛАЗА

Коммунисты Шуи продолжают следить за состоянием музея, который был создан шуянами 85 лет назад в память о Михаиле Фрунзе.

Круговорот потерянных и найденных вещей в отдельно взятом Фурмановском районе

Все по порядку Автор: Александр Элькинд 17 июня 2024 года глава Фурмановского района Ивановской области Павел Колесников подписал постановление администрации муниципалитета «Об утверждении Порядка принятия найденных веще

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *